Автор фото: соцсети

«Рубин-2005» стал вице-чемпионом России

Казанская молодёжь обыграла «Краснодар», но уступила в финале. 

Спорт 12:45 / 9 июня

Футболисты казанского «Рубина» 2005 года рождения стали вторыми на первенстве России между футбольными школами. В решающей игре казанцы уступили команде «Зенита» из Санкт-Петербурга со счётом 0:1 - единственный мяч в самом начале второго тайма в свои ворота срезал Эмиль Камилов. 

Матч складывался достаточно равно и казанцы в концовке ход встречи могли переломить, но точности в завершении и везения футболистам из Татарстана не хватило. 

По пути к финалу казанцы разгромили липецкий «Металлург» и екатеринбургский «Урал-УРФА». В четвертьфинале была обыграна команда московского «Локомотива» (2:1), а на этапе полуфинала, после серии пенальти, был выбит «Краснодар». 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минниханов: Связь «Рубина» и Бердыева должна быть сохранена

Президент Татарстана намекнул на новый пост для экс-тренера. 

Спорт 12:55 / 8 июня

Определенная связь между казанским футбольным клубом «Рубин» и его бывшим главным тренером Курбаном Бердыевым должна быть сохранена. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

- Я считаю, что Бердыев долгие годы работал, наверное, какая-то связь клуба и Бердыева должна быть сохранена. Во всяком случае, плохого он клубу желать не будет, - рассказал президент.

В среду «Рубин» на своем официальном сайте объявил об уходе Бердыева, но руководство Татарстана не подтвердило эту информацию. В четверг на сайте появилась информация о назначении исполняющим обязанности главного тренера Романа Шаронова, ранее возглавлявшего «молодежку» «Рубина». 

- Вмешиваться в подбор футболистов, подбор тренера - не мой вопрос, я болельщик нашего клуба «Рубин». Со мной на тему [возможных кандидатур на пост наставника клуба] ничего не обсуждали, я здесь, в Питере, - добавил Минниханов.

Бердыев возглавлял клуб в период с 2001 по 2013 год, а в 2017 году вернулся в «Рубин». Под его руководством клуб дважды выиграл чемпионат России (2008, 2009), а также стал обладателем Кубка России (2012) и Суперкубка России (2010, 2012). При туркменском специалисте футболисты казанского клуба дважды принимали участие в групповом турнире Лиги чемпионов и сумели дойти до 1/4 финала Лиги Европы.

По итогам прошедшего чемпионата России по футболу «Рубин» занял рекордно низкое 11-е место.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх