Минсельхоз Татарстана «кинули» борцы с борщевиком

ООО «Торговый дом Казыли» выигравшее тендер, отказалось от подряда на 4,5 миллиона. 

В Татарстана на борьбу с опасным сорняком - борщевиком, было направлено около 10 млн рублей. Тендер выиграла компания ООО «Торговый дом “Казыли”». Чтобы выиграть конкурс и заполучить подряд, компания занизила сумму до 4,5 млн рублей, но в итоге исполнять контракт отказалась. 

- Компания приступила к работе, но на прошлой пятнице отказалась от этого подряда. Они хотели просто заработать. А это очень сложная работа — бороться с борщевиком. У нас есть территории в водоохранных зонах, где с гербицидами не поработаешь. Вручную косить борщевик неудобно, большие затраты. Они где-то 100 га борщевика отработали и заявили, что выходят из игры, - сказал замминистра сельского хозяйства РТ Ильдус Габрахманов. 

Замминистра рассказал, что на сегодня в Татарстане насчитывается около 500-5500 га борщевика. Это сопоставимо с 1/5 частью площадей посевных культур, которые составляют около 2,8 млн га. Габдрахманов подчеркнул, что борьба с борщевиком проходит в два этапа. Отказ компании от работы сорвал планы министерства. В этом году планировалось победить борщевик на территории 350 га. 

В пресс-службе Минсельхозпрода РТ уточняют, что компания официально пока не отказалась от подряда. Получила ли она всю сумму в 4,5 млн рублей - в пресс-службе министерства не уточняют.  

Борщевик представляет угрозу здоровью человек и чреват специфическими ожогами при контакте с ним.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Граммар-наци
"500-5500 тысяч" - эт осколько, стесняюсь спросить? У вас там бухгалтера чтоли тексты пишут типа "тысяча тысяч" равно миллион.Извините, но читатели не идиоты
2
0
Ответить

Внимательный
Теперь я знаю как выглядит борщевик. как лилия садовая. но это не для всех, а только для журналистов
0
0
Ответить

Народ
Если тендер провели по всем правилам - с обеспечением госконтракта, без авансирования, то ничего страшного нет. Контракт переходит к следующему участнику торгов. Другое дело если сделали минимальное обеспечение, аванс максимальный. В этом случае материал надо передавать в правоохранительные органы и разбираться и с участниками и с заказчиками. Однозначно просматривается сговор.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite