Челнинец отсудил 10 000 рублей за сломанную в клубе «Планета фитнес» руку

Мужчина поскользнулся в душевой фитнес-центра.

Житель Набережных Челнов, сломавший руку из-за скользкого пола в душевой спортивно-оздоровительного клуба, обратился в суд с иском к ООО «Планета спорта». Мужчина требовал более 167 000 рублей (компенсация морального вреда, а также деньги, которые он потратил на адвоката, санаторно-курортное лечение, медпомощь в травматологическом отделении и поездки на такси).

Согласно материалам дела, которые опубликовали на сайте горсуда, в январе этого года клиент клуба «Планета фитнес» упал в душевой, где был смочен пол. В результате этого истец получил многооскольчатый перелом руки со смещением. Он обратился в местную БСМП и оформил больничный.

Ответчик на заседании иск не признал, указав, что доказательств падения в здании центра нет. Однако в суде выступил свидетель, который помог пострадавшему добраться из клуба в больницу. 

- Установлено, что повреждение здоровья истца произошло в результате не обеспечения ответчиком, оказывающим фитнес-услуги, безопасности для жизни и здоровья граждан. В частности, ответчик не обеспечил надлежащую уборку пола душевой, не произвел осушение пола от скопления воды, что повлекло за собой падение истца, - отметили в пресс-службе горсуда.

Однако оснований для взыскания средств, потраченных на лечение в травматологическом отделении, не нашли – горожанин не представил доказательства понесенных расходов. По той же причине судья также отказал и в части возмещения денег, которые ушли на такси и санаторно-курортное лечение. В результате клиенту фитнес-центра пришлось довольствоваться лишь 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Он остался недоволен решением и подал апелляционную жалобу в Верховный суд РТ.


Читайте также: В Казани в фитнес-клубе «Максимус» умерла посетительница


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite