Челнинец отсудил 10 000 рублей за сломанную в клубе «Планета фитнес» руку

Мужчина поскользнулся в душевой фитнес-центра.

Регионы 16:12 / 11 июня

Житель Набережных Челнов, сломавший руку из-за скользкого пола в душевой спортивно-оздоровительного клуба, обратился в суд с иском к ООО «Планета спорта». Мужчина требовал более 167 000 рублей (компенсация морального вреда, а также деньги, которые он потратил на адвоката, санаторно-курортное лечение, медпомощь в травматологическом отделении и поездки на такси).

Согласно материалам дела, которые опубликовали на сайте горсуда, в январе этого года клиент клуба «Планета фитнес» упал в душевой, где был смочен пол. В результате этого истец получил многооскольчатый перелом руки со смещением. Он обратился в местную БСМП и оформил больничный.

Ответчик на заседании иск не признал, указав, что доказательств падения в здании центра нет. Однако в суде выступил свидетель, который помог пострадавшему добраться из клуба в больницу. 

- Установлено, что повреждение здоровья истца произошло в результате не обеспечения ответчиком, оказывающим фитнес-услуги, безопасности для жизни и здоровья граждан. В частности, ответчик не обеспечил надлежащую уборку пола душевой, не произвел осушение пола от скопления воды, что повлекло за собой падение истца, - отметили в пресс-службе горсуда.

Однако оснований для взыскания средств, потраченных на лечение в травматологическом отделении, не нашли – горожанин не представил доказательства понесенных расходов. По той же причине судья также отказал и в части возмещения денег, которые ушли на такси и санаторно-курортное лечение. В результате клиенту фитнес-центра пришлось довольствоваться лишь 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Он остался недоволен решением и подал апелляционную жалобу в Верховный суд РТ.


Читайте также: В Казани в фитнес-клубе «Максимус» умерла посетительница


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Власти Бавлов выделят 1 миллион рублей на ямочный ремонт дорог

Работы должны быть выполнены до 30 июля этого года. 

Регионы 15:31 / 11 июня

В Бавлах на ямочный ремонт дорог потратят более 1 млн рублей. Соответствующий тендер опубликовал горисполком на сайте госзакупок России. Деньги выделят из местного бюджета. В стоимость заказа вошли расходы на ремонтные работы и стоимость материала (битум, асфальтобетонная смесь). Согласно техзаданию, рабочие проведут санацию трещин в асфальте, снятие деформированного покрытия, укладку горячей асфальтобетонной смеси. 

Дороги отремонтируют на улицах Кольцевая; Калинина,37,40,43,46,47; Зиновьева,12 (тротуар, дорога до церкви); Хади Такташа,18,20; Гоголя,3,12,22; Куйбышева,4; Первомайская; Ленина (от санэпидемстанции до лесхоза); Горького,4; Ленина,1; Энгельса,50; Сайдашева,5; на площади Победы,3. Также в порядок приведут перекресток улицы Пионерская и площади Октября; перекресток автозаправки «Лукойл» до магазина «Колор»; подъем от ресторана «Девон». Исполнителя определят на аукционе, который пройдет 21 июня. 

Ранее KazanFirst писал, что в Бавлах потратят 4 миллиона рублей на ремонт здания Пенсионного фонда. Гарантия на выполненные работы составит пять лет. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх