Автор фото: KazanFirst

В национальном парке Татарстана объявили борьбу с птицеловами

Причиной стала охота за редким дубровником с голосом флейты.

Происшествия 22:41 / 11 июня

В Татарстане осталось всего пять пар дубровников. В последнее время пернатые стали заветной мечтой птицеловов. Они охотятся на птиц на территории национального парка «‎Нижняя Кама» в Татарстане.

- Чтобы сохранить хотя бы эти отдельные пары, государственным инспекторам в области охраны окружающей среды национального парка было поручено усилить охрану территории, на которой гнездится эта птица, - сообщается на сайте национального парка.

Инспекторы уже задержали браконьера-птицелова из Набережных Челнов. Он охотился на дубровника с помощью установленной им ловчей паутинной сети и манной птицы в клетке.

По словам экспертов, во всем Волжско-Камском крае в последнее время дубровник гнездовался лишь в двух известных местах, одно из которых - национальный парк «‎Нижняя Кама». Причем гнездование дубровников обычно происходит на локальном участке размером всего около 200х500 метров.

Ранее сообщалось, что в Чистополе за неделю задержали троих браконьеров. Рыбаки орудовали сетями.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани за оставление ребенка в закрытой машине возбудили уголовное дело

Инспекторы ГИБДД вскрыли раскаленное авто и вытащили полуторагодовалого малыша. 

Происшествия 15:04 / 11 июня

В Казани возбудили уголовное дело за оставление в опасности (ст.125 УК РФ) полуторагодовалого малыша. Дело возбуждено по факту преступления, совершенного накануне в Кировском районе Казани. Напомним, что женщина обнаружила в припаркованном авто плачущего ребенка и обратилась в ГИБДД. В УВД Казани KazanFirst уточнили, что дело пока возбуждено по факту преступления, а не в отношении родителей, заперших сына в автомобиле. 

Инцидент произошел на улице 1 мая города Казани. По словам женщины, в чужом закрытом автомобиле более 40 минут находился полуторагодовалый малыш, он сильно плакал и задыхался от нехватки воздуха. Сотрудники ГИБДД приняли решение спасать ребёнка из автомобильного плена. По словам инспекторов, малыш был весь красный, трясся и плакал. В этот день в Казани была сильная жара - свыше 30 градусов.

На место вызвали скорую помощь. Медики диагностировали у ребёнка сильный общий перегрев. Его госпитализировали в Детскую больницу №1 Казани. 

Наказание по ст. 125 УК РФ  предусматривает штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы, либо арест.

КОММЕНТАРИИ (3)
Лера
и правильно. совсем уж родители затупили пора отвечать за свои косяки
16
ОТВЕТИТЬ
валентин
Самих родителей посадить в закрытый автомобиль на часик с закрытыми окнами под солнцем. Пусть ощутят всю прелесть сцуки.
5
ОТВЕТИТЬ
Иван Гальюнов
Там и 10-15 минут хватит
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх