Правоохранители нагрянули с обыском в администрацию Елабужского района

Инициативная группа на протяжении нескольких месяцев добивалась возбуждения уголовного дела.

В здании администрации Елабужского района прошли обыски с выемкой документации. По информации Телеграм-канала «Татарская Якудза», это связано с уголовным делом о мошенничестве с землей в строящемся поселке «Лесная Поляна», который принадлежит депутату горсовета и предпринимателю Фанису Низаметдинову.

За короткое время бизнесмену перешли под контроль 663 га земли (90 процентов - в собственности, остальными 10 владеет на правах аренды). Ранее часть участков Низаметдинова за пределами Елабуги была включена в границу города и поменяла статус земли сельхозназначения на статус земли населенных пунктов. Вместе с тем стала другой и рыночная оценка такой недвижимости.

Ранее KazanFirst писал об инициативной группе, которая считает мэра Елабуги Геннадия Емельянова другом Низаметдинова. Последний среди прочих приближенных к главе лиц контролирует большую часть города, уверены активисты. Они направили письмо депутатам Госдумы Валентине Терешковой, Алексею Ситникову и Владимиру Крупенникову. В нем они рассказали, что Емельянов якобы проводит незаконные операции с земельным фондом. Авторы письма настаивали на возбуждении уголовных дел и провели митинг. В результате силовики заинтересовались этой схемой обогащения.


Читайте также: Елабужский депутат сумел с нуля заработать 2 млрд рублей в чистом поле


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лика
Что делается,волосы дыбом!
0
0
Ответить

Ислам
А у нас в Кукморе выходит по другому, зачищая мошенников работники исполкома особенно Рузалия Хакимова тоже со своей командой делают обыски.
0
0
Ответить

Ra
В итоге крайними останутся люди которые за свои деньги купили землю у Низаметдинова.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite