Правоохранители нагрянули с обыском в администрацию Елабужского района

Инициативная группа на протяжении нескольких месяцев добивалась возбуждения уголовного дела.

Регионы 21:34 / 11 июня

В здании администрации Елабужского района прошли обыски с выемкой документации. По информации Телеграм-канала «Татарская Якудза», это связано с уголовным делом о мошенничестве с землей в строящемся поселке «Лесная Поляна», который принадлежит депутату горсовета и предпринимателю Фанису Низаметдинову.

За короткое время бизнесмену перешли под контроль 663 га земли (90 процентов - в собственности, остальными 10 владеет на правах аренды). Ранее часть участков Низаметдинова за пределами Елабуги была включена в границу города и поменяла статус земли сельхозназначения на статус земли населенных пунктов. Вместе с тем стала другой и рыночная оценка такой недвижимости.

Ранее KazanFirst писал об инициативной группе, которая считает мэра Елабуги Геннадия Емельянова другом Низаметдинова. Последний среди прочих приближенных к главе лиц контролирует большую часть города, уверены активисты. Они направили письмо депутатам Госдумы Валентине Терешковой, Алексею Ситникову и Владимиру Крупенникову. В нем они рассказали, что Емельянов якобы проводит незаконные операции с земельным фондом. Авторы письма настаивали на возбуждении уголовных дел и провели митинг. В результате силовики заинтересовались этой схемой обогащения.


Читайте также: Елабужский депутат сумел с нуля заработать 2 млрд рублей в чистом поле


КОММЕНТАРИИ (3)
Лика
Что делается,волосы дыбом!
0
ОТВЕТИТЬ
Ислам
А у нас в Кукморе выходит по другому, зачищая мошенников работники исполкома особенно Рузалия Хакимова тоже со своей командой делают обыски.
0
ОТВЕТИТЬ
Ra
В итоге крайними останутся люди которые за свои деньги купили землю у Низаметдинова.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В зоопарке конно-спортивной школы Челнов родились оленята, минипиги и козлята

Пятнистый олень занесен в Красную книгу.

Регионы 20:38 / 11 июня

Новые постояльцы – двое оленят, трое минипигов и козлята – появились в зоопарке при набережночелнинской конно-спортивной школе «Тулпар». Долгожданные пополнения происходили здесь на протяжении последнего месяца. Сейчас детеныши чувствуют себя хорошо, не боятся выходить из укрытий и свободно гуляют по вольерам. Все новорожденные животные проходят ветосмотр и находятся под наблюдением специалиста.

По словам работников «Тулпара», оленята начнут питаться самостоятельно через два месяца. Поэтому сейчас они нуждаются в особой опеке со стороны сотрудников зоопарка. Опыт у последних есть - потомство у оленей появляется ежегодно, передает телеканал «Челны-ТВ».

Ранее KazanFirst писал о «семейном конфликте», который произошел на территории этого зоопарка: волчица Фрося напала на вожака стаи Фрола. К слову, у пары также есть детеныши.


Читайте также: В конно-спортивной школе Челнов волчица едва не загрызла вожака стаи


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх