Автор фото: KazanFirst

Владелец Чеховского рынка Казани отказался от реконструкции

Чеховский рынок должен был превратиться в трехэтажный остекленный комплекс.

Общество 23:43 / 11 июня

Владелец Чеховского рынка в Казани отказался от реконструкции здания. Об этом сообщил архитектор Олег Маклаков, разрабатывавший проект преображения торговой зоны.

- Собственник отказался от комплексного проекта реконструкции и будет ремонтировать существующее здание. Что будет с освободившейся территорией после сноса самоорганизованных когда-то уличных торговых точек? Ничего не будет. Это территория собственника. Стоянка останется стоянкой, территория, где были ларьки, будет просто за забором в ближайшее время стоять. В будущем, думаю, они эту территорию сделают: будут тоже, скорее всего, ларьки, но уже в цивилизованном виде. Сейчас первоочередная задача владельца – фасад ныне существующего здания, – приводит слова Маклакова агентство «Татар-информ». 

Ранее сообщалось, что на территории Приволжского рынка в Казани случился пожар. Видео и фото публикуют в соцсетях очевидцы происшествия.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Мамадыше хотят построить двухуровневый пляж

Закончить строительные работы планируется осенью.

Общество 00:32 / 12 июня

В Мамадыше построят двухуровневый пляж общей площадью 4 000 квадратных метров. а строительство объекта направят  13,6 миллиона рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

- Строительство пляжа идет уже второй год, на данный момент реализуется второй этап. Закончить строительные работы планируем к осени этого года. Благоустраивать пляж будем в следующем году. Первый уровень обычно затапливает, туда завезут только песок, а вот на втором уровне появятся бассейн, лежаки, летнее кафе и прокат катамаранов, - поделился заместитель главы города Мамадыша Айнур Аглямов.

На пляже построят временные подъездные дороги, водопровод, двухуровневую бетонную подпорную стену, три лестничных спуска, пандусы для маломобильных групп населения и пандусы для автомобильного транспорта. Помимо этого, на территорию завезут песок для заполнения обоих уровней пляжа.

Строительство пляжа будет финансироваться из бюджета Мамадыша.

Ранее сообщалось, что в Казани открылся очередной купальный сезон. Казанцев призывают не испытывать судьбу и купаться только в разрешенных местах.

КОММЕНТАРИИ (1)
Аноним
Лучше потратить эти деньги на людей которые болеют чем на какой-то пляж этот пляж ничего не стоит а глава вообще не заботится о гражданах города Мамадыш всё равно его достроят только осенью.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх