​Табрис Яруллин оставил пост председателя Всемирного форума татарской молодежи

Представители организации ошеломлены этой новостью и просят вмешаться в ситуацию президента Татарстана. 

Занимавший долгие годы пост председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин сложил свои полномочия и отказался от участия в приближающихся выборах в Госсовет РТ. Напомним, он занял достаточно высокое место в рейтинге по итогам праймериз, расположившись на 28 строчке. 

Представители форума и Всемирного конгресса татар в официальном аккаунте в Инстаграм обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с открытым письмом с просьбой вмешаться в ситуацию. 

- Сегодня нам стало известно, что Табрис Яруллин уходит из Всемирного конгресса татар и оставляет свой пост председателя Всемирного форума татарской молодежи, от чего мы, мягко говоря, в шоке, поэтому мы считаем этому должны быть предоставлены объяснения. …Табрис Яруллин – человек воодушевляющий всю деятельность татарского форума. Без него существовавшие до этого проекты форума могут прекратить свою работу. Отстранение Яруллина от должности станет большим ущербом для развития татарской культуры, образования, молодежного движения, - говорится в письме. 

На уже свой бывший пост председателя Яруллин был утвержден путем голосования делегатов в прошлом году во время VIII съезда Всемирного форума татарской молодежи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
Наконец-то! Надоел этот бездельник на бюджете!
-7
0
Ответить

Гульфия
Вам сколько заплатили за эту мелкую пакость?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite