Автор фото: KazanFirst

Госдума планирует смягчить наказание за хранение наркотиков

Предложение в Госдуму внесла Татьяна Москалькова.

Общество 18:01 / 12 июня

Депутаты Государственной думы планируют рассмотреть законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков. Проект закона могут рассмотреть уже в весеннюю сессию. Соответствующее предложение в Госдуму внесла омбудсмен Татьяна Москалькова.

Предполагается, что часть 2 статьи 228 Уголовного кодекса России «Незаконное хранение наркотиков» может быть переведена из статуса тяжких в средние. Это уменьшит максимальное наказание за данные преступления с десяти до пяти лет. Заседание рабочей группы Госдумы, на котором планируют принять решение о внесении законопроекта, состоится 20 июня. Об этом руководитель группы Николай Брыкин сообщил телеканалу «Дождь». 

Инициатор законопроекта Татьяна Москалькова считает, что вместо борьбы с распространением наркотиков полиция борется с их потребителями. Это гораздо легче, и заметно повышает показатель раскрываемости тяжких преступлений.

Ранее руководитель МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова закрыто. Корреспондента задержали по ложному обвинению в хранении наркотиков. На защиту журналиста встали почти все российские СМИ и многие известные личности. Встречать Ивана у здания МВД собрались десятки человек. 


Читайте также: Уголовное дело против Ивана Голунова закрыто в связи с недоказанностью


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Шувалову подняли налог на участок в 2762 раза

До этого бывший вице-премьер платил за него 323 рубля ежегодно.

Общество 14:31 / 12 июня

После журналистского расследования главе Внешэкономбанка и бывшему вице-премьеру Игорю Шувалову в 2762 раза повысили кадастровую стоимость принадлежащего ему земельного участка в Сколково. Соответственно, выросла и сумма налогов за участок, сообщает издание Baza.

Ранее кадастровая стоимость участка  площадью в 7,6 га, на котором стоит большой дворец, была определена в 107,5 тыс. рублей. Ежегодный налог за участок составлял 323 рубля. 

Речь идет об участке земли в подмосковном Сколково и особняке, которые записаны на фирму «Заречье-4». Эта компания в свою очередь принадлежит фирме «Сова недвижимость», владельцами которой являются Игорь Шувалов и его жена Ольга.

После пересчета кадастровая стоимость владений Шувалова составила 297 млн рублей,  а налог - 892 тысячи рублей в год.


Читайте также: Дело о взятке в Росимуществе: деньги передавали в пакетах


КОММЕНТАРИИ (1)
Robert
Шувалов вообще ничего не платит, у него есть своя управляющая компания, которая контролирует всё. А 323 рубля - это задолженность покадастру, а не полная стоимость, тут даже детям понятно что к чему.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх