Автор фото: Коммерсант

В Москве задержали участников акции в поддержку Ивана Голунова

Среди задержанных журналисты Петр Пархоменко, Илья Жегулев и Андрей Перцев.

Политика 15:33 / 12 июня

Во время несогласованного шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве задержали десятки человек. Среди задержанных журналист «Коммерсантъ-FM» Петр Пархоменко и корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев. Организаторы акции требовали наказать виновных в незаконном преследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

О своем задержании также сообщили журналисты Евгений Снегов, Анна Наринская, Татьяна Малкина и правозащитник Арсений Левинсон. После того, как полиция узнала, что задержанные работают в СМИ, корреспондентов сразу отпустили. Сам Иван Голунов на акцию в свою поддержку не пришел. По некоторым данным, во время шествия задержали около ста человек.

Задержанным вменяют часть 6.1. статьи 20.2 КоАП «Помехи движению пешеходов». Эта часть позволяет задерживать нарушителей на срок до 48 часов, а также предполагает арест до 15 суток.

Ранее руководитель МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова закрыто. Мужчину задержали по ложному обвинению в хранении наркотиков. На защиту журналиста встали почти все российские СМИ и многие известные личности. Встречать Ивана у здания МВД собрались десятки человек. 


Читайте также: Освобожденного Ивана Голунова встретили с криками: «Ваня! Ваня! Ваня! Ура!»


КОММЕНТАРИИ (1)
Француз
Там сотни,задержанных!!! Всё просто, в кремле сидят иностранные подданные. На россиян и Россию им наплевать.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​Табрис Яруллин оставил пост председателя Всемирного форума татарской молодежи

Представители организации ошеломлены этой новостью и просят вмешаться в ситуацию президента Татарстана. 

Политика 22:17 / 11 июня

Занимавший долгие годы пост председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин сложил свои полномочия и отказался от участия в приближающихся выборах в Госсовет РТ. Напомним, он занял достаточно высокое место в рейтинге по итогам праймериз, расположившись на 28 строчке. 

Представители форума и Всемирного конгресса татар в официальном аккаунте в Инстаграм обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с открытым письмом с просьбой вмешаться в ситуацию. 

- Сегодня нам стало известно, что Табрис Яруллин уходит из Всемирного конгресса татар и оставляет свой пост председателя Всемирного форума татарской молодежи, от чего мы, мягко говоря, в шоке, поэтому мы считаем этому должны быть предоставлены объяснения. …Табрис Яруллин – человек воодушевляющий всю деятельность татарского форума. Без него существовавшие до этого проекты форума могут прекратить свою работу. Отстранение Яруллина от должности станет большим ущербом для развития татарской культуры, образования, молодежного движения, - говорится в письме. 

На уже свой бывший пост председателя Яруллин был утвержден путем голосования делегатов в прошлом году во время VIII съезда Всемирного форума татарской молодежи.

КОММЕНТАРИИ (2)
Альберт
Наконец-то! Надоел этот бездельник на бюджете!
-8
ОТВЕТИТЬ
Гульфия
Вам сколько заплатили за эту мелкую пакость?
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх