ЦИК РТ: Высокий уровень организации избирательной кампании влияет на конечный результат

В республике официально стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Госсовета РТ шестого созыва.

В Центральной избирательной комиссии прошло видеосовещание председателя ЦИК Татарстана Мидхата Шагиахметова с руководителями территориальных избирательных комиссий в муниципальных районах. На встрече поднималась тема подготовки к выборам депутатов Госсовета РТ, организации работы комиссий, новации в избирательном законодательстве.

Председатель ЦИК РТ сделал акцент на том, чтобы избирательный процесс – от выдвижения кандидатов до установления результатов – проходил на высоком организационном уровне, в строгом соответствии с законом.

- Качественно высокий уровень организации избирательной кампании напрямую влияет на конечный результат – доверие избирателей к результатам выборов и легитимность избранной власти. В этой связи дистанционные совещания помогают в оперативном режиме решать возникающие в процессе подготовки к выборам вопросы, держать на контроле исполнение мероприятий согласно установленным срокам, поддерживать и повышать уровень знаний в области избирательного законодательства. Наша общая задача – законность, открытость и гласность в проведении избирательных процедур, – отметил Шагиахметов.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся организации работы территориальных и окружных избиркомов, а именно плана работы и графика дежурств, распределения обязанностей среди членов комиссий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite