Автор фото: KazanFirst

ЦИК РТ: Высокий уровень организации избирательной кампании влияет на конечный результат

В республике официально стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Госсовета РТ шестого созыва.

Политика 19:35 / 12 июня

В Центральной избирательной комиссии прошло видеосовещание председателя ЦИК Татарстана Мидхата Шагиахметова с руководителями территориальных избирательных комиссий в муниципальных районах. На встрече поднималась тема подготовки к выборам депутатов Госсовета РТ, организации работы комиссий, новации в избирательном законодательстве.

Председатель ЦИК РТ сделал акцент на том, чтобы избирательный процесс – от выдвижения кандидатов до установления результатов – проходил на высоком организационном уровне, в строгом соответствии с законом.

- Качественно высокий уровень организации избирательной кампании напрямую влияет на конечный результат – доверие избирателей к результатам выборов и легитимность избранной власти. В этой связи дистанционные совещания помогают в оперативном режиме решать возникающие в процессе подготовки к выборам вопросы, держать на контроле исполнение мероприятий согласно установленным срокам, поддерживать и повышать уровень знаний в области избирательного законодательства. Наша общая задача – законность, открытость и гласность в проведении избирательных процедур, – отметил Шагиахметов.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся организации работы территориальных и окружных избиркомов, а именно плана работы и графика дежурств, распределения обязанностей среди членов комиссий.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Коммерсант

В Москве задержали участников акции в поддержку Ивана Голунова

Среди задержанных журналисты Петр Пархоменко, Илья Жегулев и Андрей Перцев.

Политика 15:33 / 12 июня

Во время несогласованного шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве задержали десятки человек. Среди задержанных журналист «Коммерсантъ-FM» Петр Пархоменко и корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев. Организаторы акции требовали наказать виновных в незаконном преследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. 

О своем задержании также сообщили журналисты Евгений Снегов, Анна Наринская, Татьяна Малкина и правозащитник Арсений Левинсон. После того, как полиция узнала, что задержанные работают в СМИ, корреспондентов сразу отпустили. Сам Иван Голунов на акцию в свою поддержку не пришел. По некоторым данным, во время шествия задержали около ста человек.

Задержанным вменяют часть 6.1. статьи 20.2 КоАП «Помехи движению пешеходов». Эта часть позволяет задерживать нарушителей на срок до 48 часов, а также предполагает арест до 15 суток.

Ранее руководитель МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова закрыто. Мужчину задержали по ложному обвинению в хранении наркотиков. На защиту журналиста встали почти все российские СМИ и многие известные личности. Встречать Ивана у здания МВД собрались десятки человек. 


Читайте также: Освобожденного Ивана Голунова встретили с криками: «Ваня! Ваня! Ваня! Ура!»


КОММЕНТАРИИ (1)
Француз
Там сотни,задержанных!!! Всё просто, в кремле сидят иностранные подданные. На россиян и Россию им наплевать.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх