В Казани создадут инновационную систему сбора и утилизации отходов

Она будет включать полный цикл.

В Казани впервые в России планируют создать полный цикл обращения с отходами. Трехсторонний меморандум о намерениях подписали мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев и руководитель ОАО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Согласно документу, во дворах Казани будут установлены контейнеры заглубленного типа, позволяющие учитывать собранные и вывезенные отходы и перейти на их фактическую оплату, а в торговых центрах города - аппараты для приема тары из-под напитков, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В Казани также планируется создать еще одну мусоросортировочную станцию и развивать производства для переработки стекла, пластика, металла и органики. 

По мнению Дениса Буцаева созданная в Казани система обращения отходов является одной из лучших в этой сфере практик в России.

В 2018 году в Казани стартовал пилотный проект по внедрению раздельного сбора коммунальных отходов.  Сегодня контейнерами для дуального сбора мусора оборудовано более 850 площадок во дворах жилого фонда, раздельный сбор твердых коммунальных отходов организован во всех районах города.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 38 материалов в сюжете

Как проходит мусорная реформа в Татарстане

Регоператоры «воюют» с бизнесом и жилищниками за отходы жителей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite