Автор фото: KazanFirst

Банки нашли новый инструмент для блокировки счетов

Клиент должен объяснить происхождение денег для открытия вклада.

Общество 09:32 / 13 июня

Российские банки нашли новый повод для блокировки счетов и вкладов клиентов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на клиентов Сбербанка и МКБ. 

По данным издания, банки запрашивают у них информацию о том, как были потрачены снятые со счетов деньги и как клиенты заработали на открытие вклада. Если эта информация не будет представлена, и клиент не сможет доказать происхождение денег, финансовые организации грозят заблокировать счет или вклад.

Свои действия банки объясняют  «антиотмывочным законом». Но, согласно этому закону, счета могут блокироваться только из-за подозрительных операций.

КОММЕНТАРИИ (2)
Maioko
Ну что как по старинке,под матрасом надежнее значит.
0
ОТВЕТИТЬ
Герасим
Как сказал Шнур: Шлите всех на уйх! На уйх?! На уйх.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Книга «Татарский костюм» стала обладателем гран-при конкурса «Лучшие книги года»

Конкурс прошел в рамках Евразийской международной книжной выставки-ярмарки.

Общество 09:16 / 13 июня

С наградой вернулись в Казань представители Татарского книжного издательства. На Евразийской международной книжной выставке-ярмарке в городе Нур-Султан выпущенная издательством книга «Татарский костюм» получила гран-при конкурса «Лучшая книга года». Конкурс проходил в рамках выставки-ярмарки «Eurasian Book Fair» в Казахстане, сообщает пресс-служба издательства.

- Первый раз в выставке принимало участие Татарское книжное издательство, которое представило большой ассортимент книг, включая художественную и историческую литературу, учебные пособия, словари, иллюстрированные альбомы, красочные детские издания и многое другое, — говорится в сообщении.

В выставке, которая  проходила с 24 по 27 апреля в городе Нур-Султан, приняли участие 90 компаний из 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе – компании из России, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Кыргызстана, Турции, Китая, Ирана, Польши, Бельгии, Латвии, Украины, Узбекистана.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх