Бавлинец получил судимость за пьяное ДТП с пострадавшим

Водитель не справился с управлением машины и вылетел в кювет. 

Горсуд Бавлов вынес приговор местному жителю, по вине которого в ДТП пострадал пассажир. Ему назначили два года условно с таким же испытательным сроком. Также подсудимого лишили водительских прав на три года. Дорожная авария произошла осенью прошлого года. Пьяный водитель вместе с пассажирами возвращался домой. Несмотря на плохие погодные условия, он ехал на большой скорости. В результате мужчина не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет. 

Один из пассажиров получил тяжелые травмы. Виновник аварии попытался избежать наказания. Он заявил полицейским, что друг пострадал при падении в погреб. По его просьбе пострадавший изменил первоначальные показания. Однако экспертиза показала, что травмы не могли быть получены из-за падения. Водителя признали виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью». 

Ранее KazanFirst писал, что Совфед одобрил ужесточение наказания за пьяное ДТП. Если во время аварии погибнет более двух человек, водитель получит до пятнадцати лет колонии

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite