Автор фото: nkama-park.ru

В нацпарке «Нижняя Кама» поймали браконьера, ловившего ради денег дубровников

Этих маленьких и редких птиц продают за 20 000 рублей. 

Регионы 15:54 / 13 июня
2

Браконьера из Набережных Челнов задержали в национальном парке «Нижняя Кама» - паутинной сетью он ловил дубровников, приманивая их птицей в клетке. Информацию об этом опубликовали на сайте нацпарка.


При осмотре ловчей сети в ней также обнаружили желтоспинную трясогузку, барсучка и тростниковую овсянку. Птиц выпустили, орудия лова отобрали. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности браконьера. В прошедшие выходные у места гнездования дубровника волонтёры организовали пост охраны. Это сделали, чтобы пресечь попытки отлова этих редких птиц.


Стремительное сокращение дубровника, некогда широко распространённого в России, произошло в начале 21-го века. Сейчас вид практически исчез во многих регионах РФ, за исключением мелких точек на карте. В Волжско-Камском крае в последние годы дубровник гнездился только в двух известных местах, одно из которых – национальный парк «Нижняя Кама» (вблизи Елабуги). Однако и там также произошло резкое сокращение численности этого вида: в 2018-м было около 10 пар дубровников, в этом году количество сократилось вдвое.


Наша справка:

Дубровник – внешне привлекательная птица размером с воробья. Она обладает красивой «песней». Прилетает самой последней из всех перелётных птиц в начале июня, преодолевая долгий путь миграции с юго-восточной части Азии через Китай, Западную Сибирь и Урал. Несмотря на то, что дубровник стал чрезвычайно редок, браконьеры продолжают его ловить - «рынок» отреагировал спросом. Цена за одну маленькую птичку варьируются в пределах от 5000 до 20 000 рублей.


Читайте также: В Елабужском и Нижнекамском районах резко сократилось число размножающихся сов


КОММЕНТАРИИ (1)
Птичку жалко
Ну этому то точно вкатят по максимуму! Вот с владельцами незаконно захваченных и полученных земель в нацпарке пока тишина.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Нижнекамске осудят оскорбившего полицейского местного жителя

Материалы уголовного дела переданы в суд. 

Регионы 15:02 / 13 июня

Следователи СУ СКР по РТ завершили расследование уголовного дела в отношении нижнекамца, обвиняемого в оскорблении полицейского. Инспектор мобильного взвода 2 роды отдельного батальона ППС 5 апреля текущего года выехал на проспект Вахитова, 4А. Местные жители сообщили, что неизвестный пристает к прохожим. При сборе материала к полицейскому обратился нетрезвый нижнекамец и стал выражаться в адрес сотрудника матом. На замечания мужчина не реагировал. 

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением», сообщается на сайте городской прокуратуры. 

Ранее KazanFirst сообщал, что к обязательным работам приговорил суд 48-летнего жителя Чистополя, оскорбившего полицейского. Его признали виновным по уголовной статье. Суд установил, что все произошло вечером 3 апреля около бывшего центра «Мир» на улице Маркса. Пьяный чистополец в присутствии других людей обматерил сотрудника патрульно-постовой службы. 

КОММЕНТАРИИ (2)
ИВАН .
А свидетели были ? Написать много чего можно . Однажды задержали ,как пьного , но в отделе удивились , он же трезвый . Ладно , оформим за оскорбления и мат .
1
ОТВЕТИТЬ
Аноним
Мент конкретный терпила)))))
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх