Автор фото: Соцсети

Кокорина и Мамаева суд оправдал по статье «Побои», но отказался отпускать на волю

Вместо «Побоев», футболистов признали виновными по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». 

Криминал 17:40 / 13 июня

Мосгорсуд сегодня рассмотрел апелляцию футболистов Мамаева, братьев Кокориных и тренера Протасовицкого. Прошение оскандалившихся спортсменов удовлетворили и сняли с них обвинение по ст. 116 УК РФ «Побои». Но одновременно признали виновными по ч.2. ст.115 – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». 

Сроки наказания, несмотря на просьбы обвиняемых, суд при этом не изменил. Участники драки отправятся в колонию общего режима: Александр и Кирилл Кокорины на полтора года, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий – на год и пять месяцев. 

Напомним, что 8 мая Пресненский суд Москвы внес приговор спортсменам. Следствие и суд установили, что футболисты зачинили драку у гостиницы «Пекин» в центре Москвы, где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе «Кофемания», в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения и вызвали широкий общественный резонанс. 


Читайте также: Кокорину и Мамаеву продлили арест до 25 сентября


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Советский суд продлил меру пресечения Ринату Раимджанову, убившему человека в центре города

Он продолжит свое пребывания в СИЗО до 15 августа 

Криминал 14:02 / 13 июня

Советский районный суд продлил меру пресечения Ринату Раимджанову, в виде содержания в СИЗО до 15 августа. Напомним, Раимджанов, в декабре 2018 в центре Казани, застрелил 45-летнего директора ломбарда Ришата Садыкова и трижды выстрелил в 47-летнего друга погибшего Сергея Мазанова.

Адвокат подсудимого на первом слушании заявлял, что «тяжкого преступления подсудимый не совершал», а пистолет Раимджанов хранил для того, чтобы передать его правоохранительным органам. 


Читайте также: «Тяжкое преступление он не совершил. Пусть сидит дома». Суд избрал меру пресечения стрелку, который убил директора ломбарда.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх