Мясо для шашлыков подешевело

Причина падения цен в разгар сезона - увеличение производства свинины и курицы.
Причина падения цен в разгар сезона — увеличение производства свинины и курицы.

Хорошая новость для любителей шашлыков. Как сообщает Росстат, цены на курицу и свинину, из которых по больше части и готовят шашлыки, по сравнению с концом прошлого года  снизились на 1,4% и 4,2%.

Сейчас в российских магазинах свинину можно купить за 272 рубля за килограмм, курица обойдется в 143 рубля.

Эксперты считают, что причиной падения цен на мясо в самый пик шашлычного сезона объясняется увеличением производства в России курицы и свинины.

— У нас есть все основания считать, что в целом оптовые цены на свинину в этом году будут на 5-10% ниже, чем в 2018-м, — поделился  в интервью «Агроинвестору» генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалёв.


Читайте также: Эксперты подсчитали стоимость выпускного бала для школьников


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *