Автор фото: KazanFirst

Видео: казанцы руками собирают рыбу из пересохшего озера Чебакса

За несколько месяцев большой водоем превратился в лужу.

Общество 20:30 / 16 июня
1

Пользователи соцсетей выложили видео, как люди сачками достают рыбу из озера в поселке Чебакса. Об этом сообщает Татарстан-24.

По словам жителей поселка, неизвестные спустили воду из озера и похитили специальный вентиль, который закрывает заглушку. За несколько месяцев большой водоем превратился в лужу. После этого жители написали жалобу экологам, а они пообещали разобраться в проблеме. 

На кадрах заметно, что заглушка до сих пор открыта.

Ранее сообщалось, что казанцы обеспокоены осушением озера Чебакса. Эксперты не сулят ничего хорошего.

КОММЕНТАРИИ (3)
zloy
Во-первых, не озеро (естественный водоем), а пруд (искусственный), раз от заглушки все зависит. Во-вторых, Америки вы не открыли, такое происходит регулярно везде, где есть подобные пруды, потому что чудаков на букву -м-, которые не думают о последствиях своих действий, у нас хватает. Пока за такие преступления не начнут давать серьезные сроки, ничего не изменится.
13
ОТВЕТИТЬ
Семен
Экологи - это сейчас политизированные клоуны. Им на озеро наплевать. Это вам не в Екатеринбурге шоу устроили с храмом и парком. Вот там большая политика и деньги. А вы со своим прудом.
8
ОТВЕТИТЬ
Искандер
А мож диверсия? Кругом враги
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Стоимость лекарств вырастет на один рубль

Стоимость препаратов увеличится из-за маркировки.

Общество 19:56 / 16 июня

Производители лекарств подсчитали, насколько увеличится стоимость лекарств после введения обязательной маркировки. Себестоимость одной упаковки препарата увеличится в среднем на 80 копеек. Об этом сообщили на совещании по вопросам внедрения маркировки с криптозащитой, которое состоялось в министерстве промышленности и торговли России.

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко поделился, что в скором времени требования маркировки добавят в лицензионные документы аптек, после чего аптечные сети будут обязаны присоединиться к системе, зарегистрировавшись в ней. Аптеки, не выполнившие это требования, станут нарушителями со всеми вытекающими последствиями, предупредил глава Росздравнадзора.

Отмечается, что внедрение маркировки обойдется фармкомпаниям на сумму около 100 миллионов рублей. В результате себестоимость одной упаковки лекарственного препарата вырастает в среднем на 80 копеек, а с учетом стоимости криптокода, - на 1,3 рубля.

Ранее сообщалось, что ученые КФУ разрабатывают лекарство для лечения туберкулеза. Аппарат может появиться у врачей примерно через шесть лет.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх