Дмитрий Медведев поручил разобраться с ростом цен на бензин в России

Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал доложить о результатах проверки.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку разобраться с ростом цен на топливо. Соответствующие сообщения премьеру поступили с Дальнего Востока и Сибири. В случае подтверждения информации будут приняты меры.

— Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе, в частности, я смотрю сообщения, где говорится о заправках «Газпром нефти», некоторых других. Надо разобраться, что это, если это какой-то просто всплеск, - это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости — сказал премьер.

Дмитрий Козак заявил, что вскоре у него будет собрание с представителями нефтяных компаний. Он пообещал разобраться с этой историей и о результатах доложить Медведеву. Об этом сообщает «ТАСС».

Ранее сообщалось, что потребительские цены на бензин в среднем по России увеличились за неделю на 0,4 процента. Такое повышение специалисты Федеральной службы государственной статистики (Росстат) заметили с 27 мая по 2 июня. При этом за неделю до этого цены на топливо стали выше на 0,2%. 


Читайте также: Росстат: Потребительская цена топлива в России снова увеличилась


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite