Татарстанцы в видеообращении попросили Путина спасти Раифский заповедник

Они готовы предложить свой проект его развития.

Активисты группы «Защитники заповедной земли в РТ» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором они накануне прямой линии просят его поддержать защитников биосферного Волжско-Камского заповедника и спасти его от уничтожения.

По словам жителей двух поселений Зеленодольского района,  под угрозой находится «единственный в республике резерват ЮНЕСКО».

- Большую часть пригодных для земледелия полей Большеключинского поселения в переходной зоне резервата планируют отдать под карьеры и ИЖС. Делают это вопреки природоохранному законодательству. Карьеры и новые застройки уничтожат ценность биосферного заповедника. Возникшая угроза сплотила нас за два года. Мы предлагаем свой проект развития и защиты территории резервата, — говорится в обращении.

Созданный в 1960 году заповедник находится на территории Зеленодольского и Лаишевского районов.  Его общая площадь  – более 11 тысяч  гектаров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Ничего хорошего в этой практике видеообращений нет. Это просто означает что система полностью деградировала, и несуществует никакой обратной связи, между народом и властью. Власть как на местах так и на региональном уровне полностью парализована, напичкана людьми недалекими, а из всех существующих способностей имеющих лишь способность к приспособлению. Гарант он сам и выстроил такую систему.
17
0
Ответить

За ха
Ну еще в (зависимости от возраста, конечно) имеющего способность к спариванию. У крупных чиновников ввиду имеющихся у них возможностей использовать дорогостоящие импортные медицинские препараты эта способность сохняется дольше. И это всё, дальше этого т.н. "русский мир" ничем больше никого удивить не в состоянии.
3
0
Ответить

Азат
Все это видеообращение к Путину,всего лишь показуха,чтоб поднять свой рейтинг.А реально что, можно только задавать вопросы только такие,про здоровье,возраст.Про Шиес вопрос написал в первый канал меня в черный список добавили,про пенсионную реформу вопрос написал тоже в черный список.ЭТО ВСЕ ПОКАЗУХА,аэА РЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В СТРАНЕ НЕ РЕШАЮТСЯ.
6
0
Ответить

Олег
@Азат Полностью согласен
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite