В Челнах рассмотрят дело бизнесмена, которого винят в гибели рабочих

Мужчин раздавила железобетонная плита.
Мужчин раздавила железобетонная плита.

В суд Набережных Челнов направили уголовное дело против 65-летнего предпринимателя, которого обвинили в смерти двух рабочих.

Трагедия произошла на стройке на пересечении проспекта Вахитова и улицы Машиностроительная днем 28 декабря 2017 года. Там возводили административное здание с гостевой автостоянкой. Во время работ рухнула железобетонная плита перекрытия. Она придавила мужчин в возрасте 37 и 43 лет. От травм они скончались на месте.

По версии следствия, обрушение произошло из-за отсутствия устойчивости конструкций и частей здания. Шаткость была вызвана неверной установкой монтажных стоек. Кроме того, на объекте не было системы инвентарных опор под плитами перекрытия, предусмотренных представленной документацией. При этом последовательность выполнения строительно-монтажных работ была нарушена.

1/0

Следователи винят в случившемся предпринимателя, который изменил конструктивные решения проектной документации в части используемых материалов, а также привлек неквалифицированных сотрудников, которым не рассказал о правилах техники безопасности и не выдал экипировку с средствами индивидуальной защиты. Против него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Бизнесмен не признал вину, но выплатил представителю одного из потерпевших 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Близкий второго погибшего заявил иск на 3 млн рублей. Суд арестовал принадлежащие обвиняемому машину, автоприцеп и банковские счета, передает пресс-служба прокуратуры РТ.


Читайте также: На стройке в Набережных Челнах бетонная плита раздавила рабочих


Comment section

Добавить комментарий