Казань вошла в тройку лучших городов для гастрономического туризма

День гастрономии отмечают 18 июня.

В честь Дня гастрономии аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших городов для летнего гастрономического туризма. По данным исследования, Санкт-Петербург, Москва и Казань стали лучшими в России городами для гастротуризма. Грузия, Армения, Италия, Франция и Белоруссия - самые популярные зарубежные направления для любителей вкусно поесть.

За Санкт-Петербург проголосовали 16 процентов опрошенных. За Казань и Татарстан свой голос отдали 13 процентов респондентов. Москву предпочли всего 10 процентов участников исследования. Лучшим зарубежным направлением Грузию считают 16 процентов респондентов. Армению – 10 процентов. За Белоруссию, Италию и Францию проголосовали по 6 процентов россиян.


Наша справка: 

День устойчивой гастрономии отмечают 18 июня. Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, этот праздник помогает обратить внимание на важность гастрономии в жизни людей и кулинарии.


Читайте также: Казань попала в пятерку лучших городов России для медицинского туризма


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Все это очень сомнительно. Смотря с кем сравнивать. На всю Россию нет ни одного ресторана с Мишленовской звездой. Ни одного!!! Да и качество самих продуктов в Россию и в Татарстане весьма сомнительное. Нет никакого доверия роспотребнадзору и санэпидестанции! Ну или как они там сейчас называются.
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite