Жители Нижнекамска жалуются на невыносимый зловонный запах

Сообщения о выбросах местные жители публикуют в соцсетях. 

В Нижнекамске с вечера 18 июня стоит сильный химический запах. Одни говорят, что пахнет газом, другие - канализацией. 

По словам местных жителей, выбросы спровоцировали ухудшение самочувствия - головокружение, тошноту. Жильцы, чьи дома расположены в районе центрального рынка, испугавшись, что где-то идет утечка газа, вызвали специалистов. Однако те ничего не нашли. Наталья Блохина пишет: «В районе рынка так газом пахнуло, что у меня и у сына разболелась голова, тошнило и глаза стали слезиться, а потом какой-то гадостью запахло» (орфография и пунктуация сохранены - KazanFirst). Одна из участниц группы «Нижнекамск Вконтакте» сетует: «Как достали своей вонючкой! сколько можно людей травить???? Люди дохнут как насекомые, девчонки через одну то родить, то забеременеть не могут. когда уже сдохнет все ваше вонючее производство?!». 

В конце марта нижнекамцы массово жаловались на выбросы. Экологи в полночь 26 марта выполнили более 3500 анализов. Случаи с превышениями не зафиксированы. В эту же ночь Специализированная инспекция аналитического контроля Закамского ТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ обследовала две различные точки города. По результатам проведенных анализов случаи с превышениями также не зафиксированы.


Читайте также: Экологи проверили воздух после жалоб жителей Нижнекамска


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мамай
Люди ощущают запахи, а специалисты найти не могут.Все знают, что с экологией проблема, а у них все хорошо.Как это все надоело!!!Жизнь коротка, потерпите немножко!
6
0
Ответить

Скорпион
Согласна, превышение подтверждать не будут. Производство никуда не денется, а выбросы периодически будут всегда. Так и будем этим дышать
2
0
Ответить

роман
пока они приедут запаха уже не будет
2
0
Ответить

Анна
Люди сами виноваты, что терпят это все. Если местные экологи ничего найти не могут, то надо привлечь независимых экспертов и судиться с руководством заводов и мэрии, что допускают выбросы. Ну или пора уезжать из города массово.
4
0
Ответить

Лео
Роспотребнадзор судился привышение было 20 % от нормы. В Казани проиграли суд, ремонт здания суда сделан за счёт средств Химкомбината.
3
0
Ответить

Татьяна
Запах был не схож ни с одним химическим продуктом. Он был похож на "аромат" кошачьих экскрементов или куриного помета. Возможно, это связано с началом обследования канализации, о чем сообщалось в интернете.
3
0
Ответить

Андрей
А дороги во дворах позорище для города таких ям больших я не видел нигде вы что жители как терпите вас нагибают а вы молчите, заплатки хоть поставили бы...
2
0
Ответить

Андрей
Депутаты у вас чем занимаются...
1
0
Ответить

Серж
@Андрей Депутаты тем и занимаются, чтобы выбросы "не превышали" допустимые. )
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite