В России изменят плату за отопление: жители нижних этажей будут платить больше

Плату за отопление в России поставят в зависимость от этажности дома.

Нормативы платы за отопление хотят изменить в зависимости от этажа, на котором находится квартира. Изменения запланированы со следующего года.

В таком случае у владельцев тех квартир, которые расположены на нижних этажах, платежи могут значительно вырасти. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» рассказал член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

По его словам, основная нагрузка придется на тех, кто проживает с первого по четвертый этажи. Новый норматив, принимающий во внимание этажность квартиры, должен был внедрен еще с 2016 года, напомнил Гладких.

- Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения, — поделился он.

Минстрой тогда настоял на том, чтобы сроки были перенесены на 2020 год.


Читайте также: В России хотят ввести новый штраф для автомобилистов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Абсолютно верное решение, и 99% жителей небоскребов одобрят его. Только бы сначало общую плату для всех понизить. Но, не при этой власти это будет возможным, конечно.
2
0
Ответить

Негодование
@Влад Где же ты Влад небоскрёбы увидел?
0
0
Ответить

Владимир
Считаю, что это абсолютно не правильное решение. Теперь получается, что нижние этажи будут нагружать неподьемной платой.А на деле будут греть улицу, потому что нижние этажи задыхаются от жары.Нужно искать другие варианты.
8
0
Ответить

Евгений
Тогда нижним этажам нужно отменить плату за лифт
7
0
Ответить

Наиля
Совсем с ума сошли уже не знают что придумать,как с людей деньг содрать по больше
10
0
Ответить

Люси
Правительство-"слуги народа" должны думать о благосостоянии своего народа, а не пытаться любой ценой за счёт народа заткнуть дыры в бюджете(меньше надо воровать)
7
0
Ответить

Офигеть... Мы живём на первом этаже, внизу подвал, полы холодные, ходим в тапочках или шерстяных носках, за что платить и так полгода отопления нет а мы платим каждый месяц,,, посадить этих депутатов в такие квартиры, пусть сидят и думают
Офигеть,, у нас первый этаж, внизу подвал, дома холодно, за что ещё доплачивать, за то что ходим в тапочках, в шерстяных носках, и так круглый год платим заотопление, хотя полгода его нет, не знают как с людей деньги содрать
7
0
Ответить

Марат
С таким же успехом можно ввести большую плату за воду и вообще за коммуналку на верхние этажи ( дерьмо по трубе летит дольше до общей трубы , что бы воду подвести нужно большее давление ) . Вообще маразм как в мультике про "чеполино" за воздух надо вводить точно не промахнуться .
4
0
Ответить

Арт
Ну тогда нужно брать плату за аренду проходящий вверх коммуникаций через жил площадь
0
0
Ответить

Домохозяйка
Я живу на 9 этаже - теплоснабжение начинается с технического этажа, моя квартира самая жаркая, нижние холодные. Зимой живём с открытыми окнами и отключенными батареями.
0
1
Ответить

Решили, а подумать забыли
Как они собираются это реализовать? На бумаге с цифрами понятно.. А физически это как? Трубы отопления уберут с 4 и выше этажей?? Или им радиаторы отопления запретят ставить? А под полами первых этажей трубы пустят по принципу тёплого пола???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite