Власти Челнов ответили на жалобу украинских беженцев Путину

Многодетная семья из Дзержинска просит упрощения процесса получения гражданства РФ.
Многодетная семья из Дзержинска просит упрощения процесса получения гражданства
РФ.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа и восемь минут. За это время глава государства успел ответить на 81 вопрос (всего поступило более 1,5 млн обращений). Один из них был из Набережных Челнов. К Путину обратилась многодетная семья Люльковичей, переехавшая из украинского Дзержинска в автоград. Люди поинтересовались, будет ли упрощен процесс получения гражданства РФ беженцами с Украины так, как это сделано для жителей ДНР и ЛНР.

— Есть различные нормативные акты, позволяющие гражданам ДНР и ЛНР упрощенно получить гражданство России. Я обязательно проверю, как это действует на практике. Мы сделаем этот процесс максимально либеральным и для остальных граждан Украины. Ваш конкретный случай — на решении у главы Татарстана, — ответил президент.

Как сообщили KazanFirst в управлении информационной политики и по связям с общественностью Челнов, городские власти знают о проблеме Люльковичей. Ранее они обращалась за поддержкой к местным чиновникам. Дети беженцев в образовательном учреждении получают бесплатное питание. Также родителям помогают в лечении одного из ребят. Семья является благополучной. Сегодня Люльковичей посетили руководитель исполкома Ринат Абдуллин и его заместитель Рамиль Халимов. Чиновники пообещали посодействовать в получении гражданства.

— У семьи претензий к городским властям нет, — заверили в управлении.


Читайте также: Путин ответил на вопрос, надоело ли ему быть президентом России


Comment section

Добавить комментарий