В правительстве предложили запретить травмирование животных в цирках

Их можно будет дрессировать не более пяти часов в сутки.

Правительство готовит проект постановления, согласно которому дрессировщикам запретят использовать вспомогательные средства, которые могут нанести травмы, вызвать боль или страдания животного. Кроме того,  дрессировать их можно будет не более пяти часов в сутки. Планируется, что постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

- При обучении (дрессировке) животное не должно дрессироваться таким образом, чтобы это причинило вред его здоровью и благополучию, вызывало состояние стресса. Обучение (дрессировка) с дрессировщиком (тренером) для избежания развития стресса у животных должно быть не более 5 часов в сутки. Допускается использование только методов положительного подкрепления (применение поощрения, но не наказания). Недопустимо заставлять животное превышать его естественные способности или силу, а также использовать вспомогательные средства, которые могут вызвать травмы, боль или страдания животного, - пишет РИА Новости со ссылкой на документ.

В нем также прописаны условия содержания животных в цирках, зоопарках и дельфинариях. Для каждого вида животного разработаны свои требования к вольерам, лечению и обслуживанию, питанию, а также к режиму и условиям транспортировки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валентина
...здоровью и БЛАГОПОЛУЧИЮ(?). В чем это выражается у животных? Возможно СЕМЕЙНОМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ?...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite