Автор фото: KazanFirst

У стен Казанского Кремля установили талисманы чемпионата WorldSkills Kazan

Высота Алмаза и Алтына составляет три метра.

Общество 12:37 / 21 июня
2

На площади Тысячелетия в Казани установили талисманы чемпионата WorldSkills Kazan 2019 — Алмаз и Алтын. Фигуры выполнены из однолетних растений, лицо, киски рук и очки сделаны из металлопластика. В вечернее время фигуры будут подсвечиваться. Их рост составляет около трех метров. Об этом сообщает пресс-служба Комитета внешнего благоустройства.

Ранее сообщалось, что зеленую лужайку у стен Казанского Кремля украсили цветочной композицией из 15 цветочных шаров до двух метров в диаметре. При создании композиции использовалась однолетняя петуния. Ночью цветочная скульптура будет подсвечиваться светодиодной гирляндой. Главная идея композиции – цветущее будущее Казани. 

Также, возле на площади Тысячелетия устанавливают три объемные фигуры в форме сердца. Высота композиции составит четыре метра. Каркасы сердец заполняют грунтом. Позже в него высадят однолетние цветы. Вечером арт-объекты будут подсвечивать иллюминацией. 


Читайте также: У стен Казанского Кремля появились цветочные сердца


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: uslugi.tatar.ru

Казанцы возмущены сдачей в аренду озера на улице Чуйкова

Водоем под кафе арендовали на 20 лет.

Общество 12:52 / 21 июня

Жителей Ново-Савиновского района Казани возмутила сдача в аренду озера Чуйкова. Водоем арендовали на 20 лет. Предприниматель собирается сделать плавучее кафе и обещает, что шумных пьянок в кафе не будет, но местные жители им не верят. Жители 39-го квартала уверены, такое соседство навредит животным и птицам, обитающим на озере. Министерство экологии Татарстана обещает следить за ситуацией.

Ранее сообщалось, что очевидцы опубликовали в сообществе «Казань.Социальная группа»  «ВКонтакте» фотографии обмелевшего озера Чебакса, которое находится под Казанью. Позднее появилось видео. На кадры попала мертвая рыба, которую казанцы вылавливали руками. Позже выяснилось, что осушение водоема произошло из-за поломки заглушки, которая препятствовала оттоку воды в реку Киндерка.


Читайте также:«Для водных обитателей обмеление - это катастрофа»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх