Президент Туркменистана прибыл с рабочим визитом в Татарстан

Планируется обсудить перспективные направления сотрудничества.

Президент Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочим визитом в Татарстан.

Делегация Туркменистана ознакомилась с выставкой промышленной продукции, произведённой в Татарстане. В частности, с продукцией компании «КАМАЗ»,  представившей грузовые автомобили, автобусы и электробусы, и продукцией «Казанского вертолётного завода», продемонстрировавшего оснащенный медицинским модулем легкий вертолёт «Ансат».

Кроме того, президент Туркменистана ознакомился с новыми технологиями в сфере нефтедобычи и нефтепереработки, внедряемыми компанией «Татнефть». 

23 июня пройдет двусторонняя встреча президента Татарстана и президента Туркменистана в Казанском Кремле и переговоры в расширенном составе. В ходе встречи планируется обсудить перспективные направления сотрудничества, а по завершении подписать ряд соглашений, затрагивающих сферы автомобилестроения, нефтехимии, образования, сообщает пресс-служба президента РТ.

Гурбангулы Бердымухамедов и Рустам Минниханов планируют посетить в Казани праздник Сабантуй, посмотреть национальные подворья районов республики и спортивные состязания.


Читайте также: В Грузии находятся более 1500 российских туристов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite