Автор фото: gosalcogol.tatar.ru

​В Азнакаево накажут владельца бара за незаконную продажу спиртного

Посетителю продали водку в запрещенное законом время. 

Регионы 13:13 / 24 июня

Незаконную розничную продажу спиртного обнаружили сотрудники отдела полиции по Азнакаевскому району совместно со специалистом Госалкогольинспекции Альметьевского района в одном из азнакаевских баров. Сотрудник заведения продал местному жителю водку «Усадская хлебная» объемом 0,375 литров в запрещенное время - в 8 часов 43 минуты. По закону, ограничение на реализацию алкоголя действует с 22:00 до 10:00. 

Владельца бара привлекут к административной ответственности по статье «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предусмотренное данной статьей наказание – штраф для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, для юрлиц – от 100 000 до 300 000 рублей с конфискацией продукции. 

Ранее KazanFirst писал о рекомендациях Роспотребнадзора по выбору безопасного и качественного алкоголя. В первую очередь, ведомство советует покупать спиртное только в стационарных точках торговли, которые имеют лицензию. Продажа алкоголя через интернет запрещена. 


Читайте также: Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выбрать алкоголь


КОММЕНТАРИИ (1)
Инна
Зная законы РФ умные люди это писать не будут, по 171 ФЗ бары имеют право продавать алкогольную продукцию круглосуточно, конечно имея на это соответствующие документы и лицензию.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Нижнекамску дали 3 млн рублей на переобучение жителей предпенсионного возраста

Желающие смогут бесплатно получить новую профессию в рамках нацпроекта «Демография». 

Регионы 12:58 / 24 июня

Около 3 млн рублей выделили Нижнекамску по нацпроекту «Демография». На эти деньги жители предпенсионного возраста могут бесплатно обучиться по любой специальности. В программу попадают те, кому до пенсии осталось меньше пяти лет. Для этого нужно договориться с работодателем – это может быть и частник, и бюджетное учреждение. Деньги на курсы повышения квалификации или даже новое образование выделят из расчета среднерыночной стоимости. 

Новой программой за полгода в Нижнекамске успели воспользоваться пока только около 200 человек. В основном это сотрудники «Таиф-НК», а также несколько человек из городской больницы и кожно-венерологического диспансера. 

По всем вопросам, связанным с участием в проекте, можно обращаться по телефонам: 42-43-47, 43-68-54, сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: Россия будет платить пенсии гастарбайтерам


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх