​В Азнакаево накажут владельца бара за незаконную продажу спиртного

Посетителю продали водку в запрещенное законом время. 

Незаконную розничную продажу спиртного обнаружили сотрудники отдела полиции по Азнакаевскому району совместно со специалистом Госалкогольинспекции Альметьевского района в одном из азнакаевских баров. Сотрудник заведения продал местному жителю водку «Усадская хлебная» объемом 0,375 литров в запрещенное время - в 8 часов 43 минуты. По закону, ограничение на реализацию алкоголя действует с 22:00 до 10:00. 

Владельца бара привлекут к административной ответственности по статье «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предусмотренное данной статьей наказание – штраф для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, для юрлиц – от 100 000 до 300 000 рублей с конфискацией продукции. 

Ранее KazanFirst писал о рекомендациях Роспотребнадзора по выбору безопасного и качественного алкоголя. В первую очередь, ведомство советует покупать спиртное только в стационарных точках торговли, которые имеют лицензию. Продажа алкоголя через интернет запрещена. 


Читайте также: Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выбрать алкоголь


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Инна
Зная законы РФ умные люди это писать не будут, по 171 ФЗ бары имеют право продавать алкогольную продукцию круглосуточно, конечно имея на это соответствующие документы и лицензию.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite