Ленар Файзутдинов: Проблемы с легализацией возникнут у «гаражников» и «обнальщиков»

Эта категория меньше всего заинтересована в законной регистрации.

Предприниматель из Казани, политтехнолог, руководитель агентства маркетинговых коммуникаций «Теория Дарвина» Ленар Файзутдинов поделился с Давыдов.Индекс своим мнением по поводу легализации самозанятых.

— Самозанятые, ориентированные на обслуживание населения, оказание услуг, продажу товаров, которые они сами произвели, безусловно, будут выходить из тени, потому что зачастую это добропорядочные, легальноориентированные граждане. Именно для них новые схемы для самозанятых и финансовые инструменты, создаваемые банками очень удобны и выгодны, более того, они созданы для них, — считает он.

По мнению эксперта, то же самое относится и к тем, кто работает в сфере образования, грузоперевозок, производства кондитерских изделий. Они также заинтересованы в легализации, поскольку это повышает их легитимность в глазах потребителей и уровень доверия. 

— Самое главное — у них появляется внутренняя уверенность, что они находятся в легальном поле. Им спокойно, что они востребованные и социально одобряемые граждане нашей страны. Я думаю, с такой категорией граждан не будет проблем, — прокомментировал Ленар Файзутдинов.

Проблемы с легализацией, как он считает, могут возникнуть у ориентированных на «серый рынок» граждан. Речь идет о «гаражниках», «обнальщиках» и прочих.

— Сама попытка спрятаться от государства бесполезна. Центробанк построил единую систему мониторинга денежных потоков, и переход из банка в банк не даст никакого преимущества. История клиента никуда не пропадает, она следует за ним, — отметил эксперт.


Читайте также: За месяц в Татарстане зарегистрировались около 5000 самозанятых


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *