В Казани продают самое дешевое оборудование для производства мороженого

Средняя цена оборудования составляет 24 тысячи рублей.

Аналитики Авито выяснили, сколько стоит предпринимателям начать сезонный бизнес по производству мороженого. В Казани такой бизнес стал дешевле. За год средняя цена оборудования снизилась на 45% и составила 24 тысячи рублей. При этом предложение самих аппаратов для промышленного производства мягкого и твёрдого мороженого увеличилось на 120 процентов.

                               

В целом по стране средняя стоимость покупки техники для производства мороженого выросла на один процент и составляет 66 тысяч рублей. При этом в девяти городах приобрести необходимое оборудование стало дешевле. Дешевле всего оборудование стоит в Казани. Дороже всего в Омске —128 тысяч рублей. Кроме того, Казань стала лидером среди российских городов по доступности холодильной техники.

По сравнению с прошлым годом российский рынок оборудования для производства мороженого вырос на 34 процента, а спрос на 2 процента. Настоящий бум наблюдается в Казани. Этот город занял второе место по увеличению предложения (на 120 процентов, больше только у Ульяновска – на 131 процент) и первое место по росту спроса (на 226 процентов).

Ранее сообщалось, что эксперты «Роскачества» опубликовали список рекомендаций по выбору мороженого. Для того, чтобы проверить качество купленного продукта специалисты рекомендуют отколоть от него кусочек. Если это получается – значит продукт качественный.


Читайте также: Роскачество дало советы по выбору мороженого


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite