Видео: в московской больнице медсестра связала ребенка, чтобы не мешал работать

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения.

После появления в СМИ кадров издевательства над ребенком в больнице Следственный комитет возбудил уголовное дело. На кадрах запечатлено, как  женщина в медицинском халате применяет физическую силу к ребенку, а потом пытается привязать его к кровати.

Как пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, на видео снята студентка-практикантка из медицинского колледжа. Она не является сотрудником  Морозовской детской городской клинической больнице, уточнили в департаменте.

- Департаментом здравоохранения Москвы инициирована проверка информации, размещенной в СМИ. В настоящее время департаментом и руководством детской Морозовской больницы приняты незамедлительные меры о выявлении медицинского персонала, причастного к этой ситуации. По информации главного врача Морозовской больницы, на видео, которое распространяется в сети, запечатлена студентка медицинского колледжа, которая проходит практику в терапевтическом отделении Морозовской ДГКБ, - говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили также, что «в больнице предприняты усиленные меры по контролю за средним медицинским персоналом, в том числе за студентами-практикантами, которые находятся на практике в Морозовской детской больнице».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аня
На практикантку не похода
1
0
Ответить

гость
В Стерлитамаке, в клинической больнице №1 не то что детей, взрослых связывают, особенно стариков. У них в реанимации даже специальные приспособления имеются в каждой палате. Лично меня связывали. А на видео не снимешь, там лежишь голый, без телефона, без всего. Очень грубый медперсонал
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite