Автор фото: KazanFirst

Вице-премьер Татарстана: WorldSkills помогает формировать рынок труда в республике

В Татарстане создан 31 ресурсный центр по подготовке рабочих кадров.

Общество 11:32 / 26 июня

Заместитель премьер-министра Татарстан Лейла Фазлеева в интервью ТАСС рассказала о подготовке республики к проведению чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

- В целях популяризации рабочих профессий в Татарстане создан и успешно работает 31 ресурсный центр. Востребованность данных образовательных организации среди молодых людей подтверждает верность выбранной стратегии, которая направлена прежде всего на обеспечение практикоориентированности в обучении. В процессе овладения профессией со студентом участвуют и преподаватель колледжа или техникума, и представитель «якорного» предприятия, например, КАМАЗа, Татнефти, предприятий строительного сектора, авиапрома, - заявила она.

Ранее сообщалось, что на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 Татарстан представят 14 конкурсантов. Всего в сборную России вошли 63 человека.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В нем примут участие представители более 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: управление ФАС

УФАС Татарстана возбудило дело за рекламу «готовой на многое» официантки на фасаде «Корстона»

Реклама, по мнению антимонопольщиков, предполагает «непристойность и интимный характер».

Общество 11:15 / 26 июня

Поступившие в адрес Татарстанского УФАС России жалобы казанцев на баннер на фасаде ТРК «Корстон-Казань» с текстом «ГОЛАЯ правда, что наша ОФИЦИАНТКА ГОТОВА НА МНОГОЕ ради вашей улыбки» привели к тому, что управление возбудило дело.

В УФАС считают, что реклама «является непристойной и носящей интимный характер». Непристойность создаёт сочетание таких фраз как «ГОЛАЯ» и «ГОТОВА НА МНОГОЕ».

- Согласно принятым в обществе нормам, находиться в общественном месте необходимо в одежде. Соответственно, создание впечатления о том, что официантка «ГОЛАЯ», уже предполагает определённую непристойность и интимный характер. Утверждение «ГОТОВА НА МНОГОЕ» тоже звучит неоднозначно применительно к перечню услуг, которые «голая официантка» готова оказать, - пишется на сайте управления.

Управление квалифицировало спорную рекламу как нарушающую сразу несколько норм Законодательства о рекламе.

Нарушения обнаружены в части 6 закона, которая запрещает использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. А также в части 7, которая не допускает отсутствие в рекламе существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Сомнение вызывает и сама установка рекламной конструкции, требования к размещению и эксплуатации которой регламентированы статьей 19 рекламного законодательства, сообщает Татарстанское УФАС России.


Читайте также: В Казани продают самое дешевое оборудование для производства мороженого


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх