Вице-премьер Татарстана: WorldSkills помогает формировать рынок труда в республике

В Татарстане создан 31 ресурсный центр по подготовке рабочих кадров.

Заместитель премьер-министра Татарстан Лейла Фазлеева в интервью ТАСС рассказала о подготовке республики к проведению чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

- В целях популяризации рабочих профессий в Татарстане создан и успешно работает 31 ресурсный центр. Востребованность данных образовательных организации среди молодых людей подтверждает верность выбранной стратегии, которая направлена прежде всего на обеспечение практикоориентированности в обучении. В процессе овладения профессией со студентом участвуют и преподаватель колледжа или техникума, и представитель «якорного» предприятия, например, КАМАЗа, Татнефти, предприятий строительного сектора, авиапрома, - заявила она.

Ранее сообщалось, что на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 Татарстан представят 14 конкурсантов. Всего в сборную России вошли 63 человека.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В нем примут участие представители более 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite