В Татарстане определены восемь пилотных зон для сетей 5G

Их протестируют в пяти городах республики.

В Татарстане решением Государственной комиссии по радиочастотам определены территории, на которых до 2021 года планируется организовать пилотные зоны для развертывания сетей 5G. Об этом сообщили в министерстве информатизации и связи республики. 

Так, пилотными зонами в Казани станут улица Ямашева, территория международного аэропорта, Вахитовский и Ново-Савиновский районы, а также завод «КАМАЗ» в Набережных Челнах, города Альметьевск, Арск и Иннополис.

Как отметили в ведомстве, «для организации пилотной зоны 5G оператору связи нужно подать заявку в Главный радиочастотный центр для получения соответствующей экспертизы». Заявки для организации уже подали МТС, ТМТ («Таттелеком») и «Вымпелком» («Билайн»).


Читайте также: Семья Бари Алибасова заработала на отравлении продюсера 26 миллионов рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
В школах нормальный интернет нужно сделать!!!!!
1
0
Ответить

Ксюша
@Владимир Учиться в школах надо,а не интернетить
6
0
Ответить

Азат
Мир борется против 5G это опасно для здоровья(учёные выявили о доказали) людей,люди в мире сносят,уничтожают вышки с 5G,а мы ставим.Мы же не люди скотины,для правительства.
6
0
Ответить

альберт
@Азат подтверждения вашим словам я не нашел. 5г это относительно новая технология, поэтому и уничтожать пока нечего. люди и девушек красивых сжигали...
-1
0
Ответить

Аноним
А в баюкова поставте вышку,чтоб мтс ловил.невозможно не ловит ничего кроме летай не ловит.садик до 16.00.ужас какой то.как работать,если садик до 16.00 и нет бабушек и дедушек.что за бардак
1
0
Ответить

Маруся
В Вознесенье по сей день и 4G ОТСУТСТВУЕТ!а это вообще территориально Казань...
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite