Автор фото: ТАСС

Алексей Улюкаев написал новое стихотворение

Поэтический дар чиновника обострился в тюрьме.

Культура 18:37 / 29 июня

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии за получение взятки, написал новое стихотворение. Стих бывший чиновник написал в тюрьме. Текст поэтических потуг Улюкаева публикует Агентство городских новостей «Москва»:


Гроза по Тютчеву, гроза,
Затверженная на уроках,
Раскалывает на глазах,
Как жизнь на до и после срока.
Фарфор небес. Посуду бьем
На электрическое счастье.
Гроза, чреватая дождем,
Распахивает небо настежь
Его беременность прервать,
Но сохранить озон чудесный,
И окрестить за пядью пядь
Всю свежевымытую местность


Адвокаты Улюкаева сообщают, что бывший министр чувствует себя хорошо, в колонии чиновник занимается творчеством. В данный момент он пишет книгу. 

Ранее сообщалось, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев описал свою нынешнюю жизнь в тверской колонии №1. От личной встречи чиновник отказался, экономя свидания для родных, однако рассказал о своей жизни и работе в письме.


Читайте также: Алексей Улюкаев пожаловался на отсутствие места для йоги в тюрьме


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Инстаграм

Рустам Минниханов: Сабантуй — прекрасная возможность показать свою самобытность

Сабантуй в Камышле посетили 20 тысяч зрителей.

Культура 18:08 / 29 июня

Президент Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в селе Камышла Самарской области. Там татарстанский лидер с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым посетил площадку Всероссийского сельского Сабантуя, который проходит в Камышле. На праздник прибыло порядка 500 делегатов из 24 регионов России. Во время приветственного слова татарстанский лидер отметил важность события.

— От всей души поздравляю вас с нашим любимым праздником Сабантуй. Хочу поблагодарить губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за высокий уровень организации мероприятия. Сегодня Сабантуй является поистине всенародным праздником. Его любят и отмечают в разных регионах нашей страны. Это прекрасная возможность показать свою самобытность, культуру, обычаи. И это очень важно, - отметил Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов и Дмитрий Азаров осмотрели национальные подворья, организованные на площадке Сабантуя. Татарстан на празднике представил Кукморский район. Масштабная экспозиция включала в себя деревенскую избу, где был воссоздан быт татарской семьи 19 века, представлены элементы декора и различная утварь. Помимо этого, гости могли ознакомиться с основами ремесла по производству валенок. Также на территории подворья была представлена продукция известных кукморских предприятий. Были организованы мастер-классы по вышиванию, вязанию, плетению корзин. Центральная площадка подворья была украшена различными скульптурами персонажей из татарских сказок.

Далее Рустам Минниханов и Дмитрий Азаров посетили соревновательные площадки Сабантуя, в частности, понаблюдали за борьбой на поясах, конными скачками, национальными играми. По предварительным оценкам, Сабантуй посетили 20 тысяч зрителей.

Ранее сообщалось, что татарстанский лидер принял участие в торжественном открытии бюста татарского поэта Энвера Давыдова. Бюст стихотворца установлен перед районным домом культуры. Работу скульптора Вадима Иксанова доставили в село Камышла из Набережных Челнов. В мероприятии также участвовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и дочь поэта Алсу Абульянова.


Читайте также: Рустам Минниханов открыл бюст поэта Энвера Давыдова в Самарской области


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх