Россияне перестали бегать от военкомов

Количество уклонистов в стране снизилось в 20 раз.

В России значительно снизилось количество уклонистов от службы в армии. По сведениям Генштаба общее количество тех, кто избегает военной повинности в России снизилось в 20 раз. Об этом рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский

— Если раньше мы говорили о 20 тысячах, то сейчас говорим о какой-то тысяче, — сказал Бурдинский.

Генерал рассказал, что в России выстроена специальная система отсрочек, которая позволяет молодым людям поступать в вузы или колледжи. Это повышает процент призывников, имеющих высшее или среднее специальное образование.

За шесть лет количество призывников, имеющих среднее профессиональное образование, увеличилось на 10 процентов. В прошлом году 54 процента призывников имели среднее профессиональное образование. Призывников с высшим образованием в российской армии числится около 20 процентов. Слова генерала передают РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Спасском районе Татарстана возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Прокуратура выяснила, что в 2017-2018 годах молодой человек уклонялся от службы в армии без веских причин. Парень игнорировал повестки в военкомат и «бегал» от комиссара. За данное преступление обвиняемому грозит до двух лет колонии. 


Читайте также: За уклонение от армии татарстанцу грозит до двух лет колонии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite