В Казани нашли могилу первого в России кругосветного велогонщика

Могила Онисима Панкратова нашлась на Арском кладбище.

На Арском кладбище Казани нашли, считавшуюся утерянной, могилу известного спортсмена Онисима Петровича Панкратова. Его имя вписано в мировую историю, как первого русского велогонщика, совершившего в одиночку кругосветное путешествие на велосипеде. Свой рекорд он поставил в 1913 году. Кроме того, Панкратов – герой Первой мировой войны, полный Георгиевский кавалер и военный летчик.

В восьмидесятые годы прошлого века в России работал велоклуб имени Панкратова, проводились всероссийские соревнования его памяти. В преддверие Универсиады 2013 велогонщики совершили кругосветный велопробег в честь Панкратова. Скульпторы подготовили макет памятника великого спортсмена в пластилине. Место для постамента в центре Казани уже согласовали городские власти.


Наша справка: 

Онисим Петрович Панкратов родился 9  февраля 1888 года, происходил из крестьян Пензенской губернии. Образование получил в Троицкой гимназии. В 1911—1913 году совершил кругосветное путешествие по маршруту Харбин - Санкт-Петербург – Германия – Италия – Англия – Америка – Япония – Харбин. 

В 1914—1916 годах принимал участие в Первой мировой войне. Служил в авиационной разведке, позже был переведен в авиационный отряд истребителей. Погиб в неравном бою с отрядом вражеской авиации. Являлся полным Георгиевским кавалером. 


Ранее сообщалось, что Храм-памятник павшим войнам при взятии Казани, что на острове посередине реки Казанка, будет отреставрирован и превращён в туристический объект. Проект предусматривает строительство нового моста, автобусных разворотов и стоянки для туристических автобусов. Доступ к объекту будет свободный.


Читайте также: Храм-памятник павшим при взятии Казани войнам отреставрируют


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новостройки в Казани подорожали на 17 процентов

За квадратный метр «первички» просят 80,6 тысяч рублей.

За первый месяц лета стоимость новостроек в России достигла почти 70,4 тысяч рублей за кв.м. За год этот показатель вырос на 11 процентов. Однако, эксперты отмечают, что в июне рынок недвижимости традиционно замирает по всей стране, в июле динамика начинает восстанавливаться. 

По итогам июня заметное подорожание произошло в Краснодаре: там стоимость новостроек поднялась на 2,36 процента, до 52,1 тысяч рублей за кв. м. Это на 17,45 процентов больше чем в прошлом году.  В Новосибирске квартиры за месяц подорожали на 1,99 процента до 63,7 тысяч рублей за кв.м. Это на 7,6 процента больше, чем годом ранее.                  

                              

В Нижнем Новгороде и Казани цены выросли 1,52 процента, до 71,3 тысяч рублей и 80,6 тысяч рублей за «квадрат» соответственно. За год новостройки в этих городах подорожали на 7,37 и 16,46 процента соответственно. В Москве средняя стоимость новостроек сейчас составляет 192,4 тысячи рублей за кв.м. Это на 3 процента дороже, чем в мае и на 10 процентов выше, чем в прошлом году. Информацию предоставил сервис «Авито недвижимость». 

Ранее сообщалось, что в казанском жилом комплексе «Салават Купере» сдали в эксплуатацию новый дом №15 по улице Альфии Авзаловой. В новостройке будут жить участники программы социальной ипотеки, ветераны Великой Отечественной войны и врачи-обладатели гранта президента РТ. 


Читайте также: в казанском ЖК «Салават Купере» сдали 18-этажный дом на улице Альфии Авзаловой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аль
Забыли дописать, что ипотека и долевое рухнули на 30% по сравнени, с прошлым годом. Добро пожаловать в дифляционный кризис - строй компании будут разорятся, затем стоимость недвижимости резко рухнет на 30-40% до уровня средней зарплаты - 35тр.
0
0
Ответить

Валь
@Аль В Казани стоимость жилья среди этих городов выше всех, а прожиточный минимум ниже всех. Из за этого не смогли оформить путинские выплаты на 1 ребенка. жили бы в соседнем регионе, получали бы. Россия матушка!
0
0
Ответить

Вава
Туда этим ценам и дорога, непонятно откуда они вообще растут.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite