В Татарстане выросли пенсии у 72 тысяч пенсионеров

Ежемесячные доплаты выросли на 460 рублей.

В результате перерасчета социальной доплаты к пенсии, 72 тысячи неработающих пенсионеров получили повышение выплат. В среднем ежемесячные доплаты выросли на 460 рублей. Перерасчет проведен в соответствии с изменениями в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

— Повышение прошло в беззаявительном порядке и наряду с федеральной социальной доплатой, предоставляемой Пенсионным фондом. Абсолютное большинство пенсионеров получили повышенные выплаты вместе с пенсией за май. Полностью перерасчет социальной доплаты всем пенсионерам будет завершен до 1 июля, - заявил управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

На сегодняшний день федеральная социальная доплата предоставляется во всех районах Татарстана. Ее получают 72 тысячи неработающих пенсионеров, средний размер доплаты составляет 1,7 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что накопительную пенсионную систему с следующем году должна сменить система индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Новую систему разработал Минфин РФ. Участники ИПК смогут рассчитывать на пожизненную негосударственную пенсию через 30 лет после первого платежа, на возможность досрочной выплаты накопленных средств в случае болезни и гарантии Агентства по страхованию вкладов. Законопроекта об ИПК находится на межведомственном согласовании.


Читайте также: Контуры новой пенсионной накопительной системы разработали в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Спасибо прояснили
А то я подумал что ПФ мне на похоронный веночек 700 руб. перечислил, на нужное лекарство явно не хватит.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite