Депутат Госдумы предупредил об опасности солнечного затмения

Борис Менделевич считает, что в дни затмения человек испытывает агрессию и необоснованный страх. 

Депутат Госдумы России, врач-психиатр Борис Менделевич посоветовал россиянам быть предельно внимательными к своему здоровью 2 июля. 

В этот день состоится полное солнечное затмение. В дни затмения, по словам Менделевича, активизируется магнитное поле земли, человек чувствует необоснованный страх и не всегда объективно оценивает происходящее. 

- Как врач, я рекомендую в период солнечного затмения быть внимательным к своему здоровью, особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями, - рассказал Менделевич своим избирателям.

Он отметил, что, как правило, за пару недель до и после затмения многие жалуются на плохое самочувствие, у некоторых даже меняются вкусовые предпочтения. 

Также у метеочувствительных людей во время затмений возникает чувство стресса и паники. Возможны проявления агрессии и беспричинного беспокойства. Менделевич рекомендует в этот день выполнять привычную работу, быть максимально внимательными, прислушиваться к своему здоровью и при необходимости обязательно обратиться к врачу. 

Ранее Борис Менделевич предложил включить психиатрию в нацпроекты. По словам, депутата Госдумы от Татарстана, материальная база действующих психиатрических больниц оставляет желать лучшего. При этом комфорт и уют, напомнил он, играют важную роль при лечении больных с душевными расстройствами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite