Ущерб от гибели озимых в Татарстане составил 1,6 млрд рублей

Глава Минсельхоза Марат Ахметов рассказал, что в ведомство уже отправили документы на возмещение ущерба. 

В Татарстане в этом году гибель озимых составила 39 процентов — 219 тысяч гектаров. Ущерб оценили в 1,6 миллиарда рублей. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марата Ахметова, документы на возмещение ущерба уже отправили в ведомство.

— В настоящее время проверка документов завершена, и мы надеемся получить определенную сумму финансовой поддержки, — заявил он. 

Также он отметил, что большинство сельхозформирований закончили уборку первого укоса многолетних трав. Сейчас в регионе заготовлено 250 тысяч тонн сена и 1,2 миллиона тонн сенажа. Об этом сообщили на официальном портале правительства Татарстана. 

— У нас 3 района имеют плотность скота свыше 40 голов на 100 га сельхозугодий. Это Балтасинский, Атнинский и Сабинский районы. И в этих районах отмечена самая высокопроизводительная работа. Можно отметить организованную работу хозяйств Актанышского, Кукморского, Арского, Тюлячинского, Ютазинского районов, — рассказал Ахметов.

Ранее сообщалось, что в Татарстане впервые за сутки смогли произвести более 4000 тонн молока в сутки. Это удалось сделать 25 июня. Заместитель главы Минсельхоза Татарстана Назип Хазипов во время совещания отдельно поблагодарил Атнинский, Кукморский и Балтасинский районы, благодаря которым удалось достигнуть этой отметки. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite