Автор фото: KazanFirst

В Казани ученые решают, делить ли татар на подгруппы

Вопрос актуален в связи с предстоящей переписью населения.

Общество 15:27 / 2 июля

В Татарстане ученых попросили совета о том, как проводить перепись населения 2020 года. Вопрос был задан на проходящем в Казани 13-м Конгрессе антропологов и этнологов России председателем комитета по делам национальностей Госдума Ильдаром Гильмутдиновым

- Много очень разговоров. Нам нужна ясная картина как перепись будет проходить. Как будут работать муниципальные и региональные органы власти? Какие будут подгруппы в народах? Будем или не будем делить наш народ на подгруппы? Пока кроме вопросов у нас ясности нет. Нам бы хотелось, чтобы вы ответили на эти вопросы, - обратился к ученым и экспертам депутат.

Ильдар Гильмутдинов обозначил еще ряд вопросов. По его словам, в ближайшее время в Госдуме будет принят закон по наделению правительства полномочиями по возмещению убытков малым коренным народам. Сейчас законодателей интересуют исследования по мерам языковой образовательной политики, а также поддержка, сохранение и изучение родных языков, исследования по правовым основам социальной и культурной адаптации иностранных граждан в России. 

- Комитет по делам национальностей Госдумы заказал несколько исследований у этнологов и социологов – это разработка предложений по нормативному закреплению института этнологической экспертизы при реализации крупных промышленных, сельскохозяйственных и культурно-образовательных проектов. Второе исследование - законодательное обеспечение госполитики по отношению к российскому казачеству. По этим двум темам мы ведем работу по принятию законов, - заявил Гильмутдинов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане директор школы заставила учителей скинуться на штраф

Инцидент произошел в Тлянче-Тамакской школе Тукаевского района.

Общество 15:04 / 2 июля

Директор «Тлянче-Тамакской школы имени Героя СССР Н.Х. Шарипова» Тукаевского района Татарстана заставила педагогов оплачивать штраф, выписанный образовательному учреждению.

«От Роспотребнадзора штраф 13000 был. Вместе с коллективом будем скидываться. С учителей по 600 рублей, с технического персонала по 200 рублей. Можно на карту», - на татарском языке написала сообщение в чат педагогов директор школы Лилия Исхакова. К сообщению приложено фото банковской карты, выданной на имя Лилии Исхаковой. 

Педагогам такое предложение директора не показалось заманчивым, и они выложили скриншот переписки в группе «Поборы в школах и детсадах» в «ВКонтакте». Не понравилось вымогательство и надзорным органам Татарстана. По требованию Прокуратуры РТ, Прокуратура Тукаевского района начала проверку.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане сын главы отдела образования одного из районов 14 раз выходил в туалет во время сдачи ЕГЭ, также в туалете одного из пунктов приема госэкзамена нашли пачку шпаргалок по биологии. В целом республика заняла 4 место в России по жалобам в сфере образования.


Читайте также: В Татарстане сын начальника РОНО во время ЕГЭ 14 раз отпрашивался в туалет. 


КОММЕНТАРИИ (4)
Человеку из золотого фонда!
А то что глава района Камаев собирает деньги у всех подряд по ширмой спонсорской помощи это норма.скоро в образовани некому будет работать,нескончаемые штрафы и бесконечные проверки до добра не доведут.
9
ОТВЕТИТЬ
Родитель
А голая завуч не понесла никакого наказания,и продолжает выкладывать свои интимные фото.
-2
ОТВЕТИТЬ
Азат
Дорогие наши учителя,у вас есть ещё желание голосовать в Госсовет РТ за Единую Россию,или самовыдвиженцев от партии Единой России.Нам ЕДИНОРОСОВ в Татарстане не надо!!!
5
ОТВЕТИТЬ
Игорь
Результаты разлагающей правящей партии
4
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх