Комитет по законности и правопорядку Госсовета РТ подвел итоги работы за пять лет

Депутаты приняли участие в разработке 64 законов республики.

Комитет по законности и правопорядку подвел итоги пятилетней работы в Госсовете Татарстана пятого созыва. За это время 12 депутатов комитета приняли участие в разработке 64 законов республики и 755 постановлений. Они рассмотрели также 711 обращений граждан и проконтролировали исполнение на местах 46 вопросов.

В 2014-2019 годах комитет рассмотрел 69 законодательных инициатив, 64 из которых обрели статус республиканских законов. Наиболее резонансными из них стали республиканские инициативы «О парламентском контроле», «Об общественной палате», которые позволили расширить механизмы гражданского общества. Активисты-общественники получили новые возможности влиять на ситуацию в республике.

Наиболее резонансными из них стали республиканские инициативы «О парламентском контроле», «Об общественной палате», которые позволили расширить механизмы гражданского общества. А благодаря закону «Об участии граждан в охране общественного порядка» сейчас в Татарстане действует 1600 дружин, в которых состоят 22 тысячи добровольцев. Они помогли полиции раскрыть сотни уголовных преступлений и предотвратить десятки тысяч нарушений закона.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite