В Минске во время праздничного салюта погибла женщина

Снаряды разорвались не в воздухе, а на земле.

В Минске во время праздничного салюта в честь Дня независимости республики произошло ЧП. Погибла женщина, еще несколько человек пострадали. Как пишут белорусские СМИ, причиной ее гибели стали осколки снаряда.

«Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину, 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена. В настоящее время следователями проводится проверка по факту ее смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Белоруссии.

Расследованием причин произошедшего занимается специальная комиссия Минобороны совместно с СК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сообщается, что применяемые в ходе праздничного салюта заряды использовались и ранее. Минобороны выразило соболезнование родным и близким погибшей и пообещало оказать им необходимую помощь.

Праздничный салют в Минске был запущен с шести огневых позиций. Одна из них находилась за стелой «Минск - город-герой», где прошел военный парад. Здесь же состоялось  театрализованное и музыкальное представление.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite