В больнице Челнов скончался упавший с высоты 16-го этажа малыш

Медики до последнего боролись за жизнь дошкольника, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

Регионы 08:33 / 4 июля

С окна 16-го этажа дома Набережных Челнов выпал шестилетний ребенок. Очевидец опубликовал информацию об этом в паблике «Набережные Челны Онлайн» «ВКонтакте».

Трагедия произошла поздним вечером 3 июля. По словам автора поста, малыш приземлился на иномарку, припаркованную под окнами дома в 56-м комплексе. На фото, которое он подкрепил к записи, видно, что от удара крыша авто оказалась сильно деформирована. К приезду «скорой» дошкольник был жив. Прибывшие медики экстренно доставили его в реанимацию местной больницы скорой медпомощи.


Как сообщил KazanFirst собеседник в правоохранительных органах, врачи боролись за жизнь ребенка, но тщетно - от тяжелейших травм он скончался. После случившегося инициировали доследственную проверку. Ее ход взяла под особый контроль прокуратура автограда. К слову, руководителю ведомства Дмитрию Ерпелеву также поручили провести проверку.

«Надзорное ведомство выяснит обстоятельства случившегося, а также способствовавшие этому причины и условия. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», - пояснил KazanFirst старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.


Читайте также: В Чистополе двухлетний ребенок выпал с четвертого этажа


КОММЕНТАРИИ (1)
Андрей
Говорю всем друзьям, ставьте ограничители на окна. Ставьте ручки с замками. Они мне : мой ребёнок не такой, мы ему сказали, что так нельзя.
9
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: minzdrav.tatarstan.ru

В БСМП Челнов провели уникальные операции пациентам в возрасте 78 и 80 лет

Без разрезов и общего наркоза им заменили клапан сердца.

Регионы 20:26 / 3 июля

Команда врачей больницы скорой медпомощи Набережных Челнов провела две уникальные операции по замене клапана сердца возрастным пациентам (78 и 80 лет) без разреза грудной клетки и общего наркоза. Это сделали заведующие отделениями сердечно-сосудистой хирургии Рамис Якубов и рентгенохирургии Булат Загидуллин, а также врач из института имени Алмазова Санкт-Петербурга Дмитрий Зверев. Сейчас сердца пациентов благополучно продолжают работу с протезом. Их уже перевели в палату.

С возрастом начинает плохо функционировать аортальный клапан сердца, пораженный солями: его открытие происходит не полностью, тем самым препятствуя нормальному оттоку крови. В результате человек испытывает удушье даже в состоянии покоя. Застой крови в легких приводит к значительному ухудшению жизнедеятельности. Более того, от этого умирают.

«Ухудшает картину и уже приобретенные к этому возрасту сопутствующие болезни. Все это усложняет традиционное проведение открытой операции и вызывает непереносимость наркоза. Встает выбор: либо продолжать «некачественную» жизнь без смены клапана, либо рискнуть и решиться на операцию», - пояснили в пресс-службе Минздрава РТ.

Однако с недавнего времени появилась возможность заменить клапан через небольшой разрез на бедре – установить его через катетер (TAVI). В состоянии медикаментозного сна и под контролем рентгененовского аппарата, начав путь через прокол, по бедренной артерии в сердце доставляется искусственный клапан, сложенный как зонтик. Он раскрывается на месте пораженного клапана и восстанавливает кровообращение.


Читайте также: В Челнах хирург провел уникальную операцию на кишечнике


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх