Автор фото: KZN.RU

Делегация из Турции обсудила открытие производства TTAF в Иннополисе

Обсуждение перспектив сотрудничества с Татарстаном прошло в казанской ратуше.  

Политика 14:01 / 4 июля

В ратуше столицы Татарстана накануне встретили делегацию из Турции с сфере бизнеса. Они приняли участие в совещании, которую провела заместитель главы МО Казани Людмила Андреева. Во время мероприятия обсудили подготовку проекта открытия производства компании TTAF в республике и перспективы совместного сотрудничества. 

— Казань – исторически промышленный город. Практически все отрасли промышленности еще во времена Советского Союза были дислоцированы здесь. И Казань все это сохранила, при этом на протяжении всей истории предприятия совершенствуются, — рассказала Андреева гостям. 

За время своего визита в Татарстан делегация из Турции успела провести множество встреч в министерствах республики и посетить Иннополис, где хотят возвести производство компании TTAF. 

«Компания TTAF Elektronik занимается решениями в области электрических соединений для обороны, аэрокосмической, автомобильной, промышленной, телекоммуникационной отраслей, а также в области применения светодиодной осветительной техники, включая жгуты проводов и кабельные сборки. Продукция экспортируется в более чем в 65 стран мира», — рассказали в пресс-службе мэрии Казани. 

Ранее министр торговли Турции Рухсар Пекджан  во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым заявил, что товарооборот Турции с Татарстаном необходимо довести до миллиарда долларов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минниханов попросил Нагуманова еще полгода поработать бизнес-омбудсменом

Защиту прав предпринимателей Нагуманов будет совмещать с работой главой Альметьевского района.

Политика 10:31 / 4 июля

На заседании Совета по предпринимательству при Президенте Татарстана Рустам Минниханов представил Тимура Нагуманова как нового руководителя Альметьевского района. Но попросил его еще в течение полугода курировать работу по защите прав предпринимателей. Напомним, что Нагуманов несколько лет был бизнес-омбудсменом Татарстана. 

- Он прошел большой путь, набрал большой опыт, многие идеи Тимура очень позитивны! - поблагодарил Тимура Нагуманова за работу Рустам Минниханов. 

Кто заменит Нагуманова по истечении полугода пока не известно. По словам представителя Казанского кремля Лилии Галимовой, решение о кандидатуре будет принимать лично Рустам Минниханов.

Ныне уже экс-бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов стал новым руководителем нефтяной столицы республики в июне. До сентябрьских выборов он будет занимать пост и. о. главы исполкома, а уже после должен вступить в должность полноценно. Никто не сомневается, что это произойдет и все технические процедуры будут пройдены. Прежний руководитель Альметьевского района Айрат Хайруллин возглавил министерство информатизации и связи республики.


Читайте также: В Альметьевск пришел путинский резервист: главное из карьеры Тимура Нагуманова, который теперь рулит нефтеградом.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх