Автор фото: tatarstan.ru

​Казань отказалась от тестирования беспилотных автомобилей

Городские дороги оказались не готовы к работе инновационного транспорта.

Общество 16:52 / 4 июля

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова заявила о переносе сроков тестирования беспилотных автомобилей на казанских дорогах. Со слов Галимовой, основная причина в большом потоке автомобилей и отсутствии необходимой инфраструктуры. 

- На сегодняшний день, тестирование двух беспилотников проходит в Иннополисе. Пока все не будет протестировано в Иннополисе, выходить за пределы его не будем. Решения о запуске в Казани нет, — сказала официальный представитель Кремля. 

Напомним, во время итоговой коллегии министерства информатизации и связи Республики Татарстан глава ведомства Роман Шайхутдинов (ныне отстранен от должности, - Ред.) анонсировал приход беспилотников в Казань летом 2019 года. 

Год назад договор о развитии беспилотного транспорта в Татарстане подписали власти республики и руководство компании «Яндекс». Согласно документу на территории региона запустят первое такси «без водителей». Тестовые зоны для проезда этого транспорта открыли в Иннополисе.


Читайте также: Татарстан стал первым регионом в Европе, где появилось беспилотное такси


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В небоскребе Москвы открыли самую высокую шоколадную фабрику в мире

Бесплатная дегустация и красивые фото на 89-м этаже фабрики. Выше, чем у Чарли.

Общество 07:00 / 5 июля
3

2 июля на 89-м этаже делового квартала Moscow-City открылась новая шоколадная фабрика на смотровой площадке PANORAMA360. Она побила все мировые рекорды по высоте и попала в книгу рекордов России. 

Всем посетителям смотровой площадки предлагают продегустировать шоколад бесплатно и в неограниченном количестве. Шоколатье готовят его по итальянскому рецепту: 33% какао-бобов, 33% какао-масла, 33% молока. Все желающие смогут понаблюдать за процессом, как дробленые какао-бобы смешиваются с другими ингредиентами и превращаются в шоколадные плитки. 

Для PANORAMA360 это не первый рекорд. Ранее на смотровой площадке было открыто самое высокое в мире производство мороженого. Его так же можно бесплатно продегустировать. К слову, за год было выпущено порядка 6 000 000 стаканчиков пломбира. Поэтому поднявшись на смотровую, сладкоежки смогут насладиться не только видами столицы, но и шоколадом и мороженым. 

PANORAMA360 работает круглый год. По сравнению с другими смотровыми площадками она отличается своими технологиями. Ее цифровые гиды рассказывают о достопримечательностях Москвы, приложения для смартфона открывают посетителям 3D-квест с призами, а собственный кинотеатр рассказывает об истории столицы. 

Конкуренцию шоколадной фабрике PANORAMA360 в Казани смогла бы составить только своя фабрика. Она бы отлично вписалась в «Тюбетей Tower», которую хотят построить возле «Казань Арены». Шоколадная фабрика превратила бы смотровую в место привлечения фотографов и блогеров. Они бы научили гостей и жителей города, как делать селфи, которые соберут тысячи лайков. Удобное месторасположение башни, где весь город как на ладони, смогло бы привлечь российских и зарубежных гостей. Им бы провели экскурсию не только по цеху фабрики, но и рассказали про главные достопримечательности столицы Татарстана. 

Кстати, для групп от 10 человек смотровая предлагает специальные условия и различные виды экскурсий. Стоимость посещения площадки варьируется от 650 рублей. В июле при покупке билета на сайте https://pnr360.ru/ действует скидка 10%.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх