Рустам Минниханов: Надо понимать, что Казань должна быть комфортной и гостеприимной

Президент Татарстана отметил, что необходимо создать все условия, чтобы татарстанцы не уезжали из малых городов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на панельной дискуссии «Среда для развития. Комфортный город как драйвер экономики» в рамках Moscow Urban Forum-2019. 

Рустам Минниханов, отвечая на вопросы модератора, заявил, что для успешного развития городов необходимо уметь отвечать на современные вызовы. 

- Самый большой и серьезный вызов для нас был в 2005 году, когда мы проводили 1000-летие Казани. Все начиналось с нашей столицы. Это был первый шаг, когда город начал формироваться по-другому – это и программа ликвидации ветхого жилья, создание транспортной инфраструктуры.  Следующий шаг - это когда мы получили право на проведение в Казани Всемирной летней Универсиады в 2013 году. Все это дало серьезный толчок к изменению столицы Татарстана, появились спортивные и транспортные объекты, объекты гостеприимства, - сказал лидер республики.

Также президент Татарстана отметил, что необходимо создать все условия, чтобы татарстанцы не уезжали из малых городов.

- Надо понимать, что Казань должна быть комфортной и гостеприимной, - сказал он. 

Ранее Рустам Минниханов заявлял, что главное - движение в сторону предпринимательства. Накануне президент Татарстана открыл XII расширенное заседание Совета по предпринимательству.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite