Автор фото: KazanFirst

Лидером ПФО по развитию экспорта предпринимательства стал Татарстан

Такие выводы сделали эксперты Минэкономразвития России. 

Экономика 14:09 / 5 июля

Министерство экономического развития России исследовало развитие экспорта малого и среднего предпринимательства в субъектах страны. Согласно итогам, Татарстан стал лидером среди регионов Приволжского федерального округа по этому показателю.

«Оценка проводилась по таким показателям как «факторы роста», «факторы инфраструктурной обеспеченности» и «дополнительные факторы», в которые вошли стоимость электроэнергии, количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих экспортную деятельность и прочее», — рассказали KazanFirst в пресс-службе Минэкономики РТ. 

О результатах исследования доложили во время заседания президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Отмечается, что они войдут в основу дальнейшего формирования региональных проектов развития экспорта.

Ранее министерство экономики Татарстана подвело итоги первого полугодия реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (МСП).


Читайте также: Годовые планы нацпроекта поддержки предпринимателей в Татарстане выполнили за полгода



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татнефть приобретет у финской компании Neste все АЗС в России

Сеть включает 75 автозаправок.

Экономика 11:00 / 5 июля

Между компаниями Neste и Татнефть подписано соглашение о продаже розничного топливного бизнеса финской корпорации. Neste продает 75 АЗС и терминал в Петербурге. Об этом говорится в сообщении Татнефти.

«Приобретение розничного бизнеса Neste на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО «Татнефть», является значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке», - цитируются в сообщении слова главы Татнефти Наиля Маганова.

В свою очередь президент и главный исполнительный директор Neste Питер Ванакер подчеркнул, что рад заинтересованности российской компании в дальнейшем развитии сети. Он также отметил, что «продажа российского розничного топливного бизнеса позволит нам сосредоточиться на наших стратегических приоритетах».

Стороны не раскрывают цену сделки. Известно, что, согласно отдельному соглашению между компаниями, после купли-продажи сеть будет продолжать работать под брендом Neste до пяти лет. Стороны намерены закрыть сделку до конца нынешнего года.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх