Алексей Кудрин расстроен покупкой «Татнефтью» заправок Neste

По словам Кудрина, сделка приведет к оттоку капитала из России. 

Экономика 09:34 / 6 июля

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал печальной новость о том, что финская компания Neste решила продать свой розничный бизнес в России компании «Татнефть». Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Еще печальная новость. «Татнефть» покупает сеть АЗС у финской компании. Это частичное огосударствоение (36% «Татнефти» принадлежит Татарстану). И деньги уйдут из России, отток капитала продолжается», — написал он, прикрепив к своему сообщению новость о сделке (орфография сохранена). 

В России Neste принадлежит 75 автозаправочных станций и терминал в Санкт-Петербурге. Окончательно сделка должна закрыться к концу 2019 года. 

Ранее KazanFirst писал, что между компаниями Neste и Татнефть подписано соглашение о продаже розничного топливного бизнеса финской корпорации. Neste продает 75 АЗС и терминал в Петербурге. 


Читайте также: Татнефть приобретет у финской компании Neste все АЗС в России


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Лидером ПФО по развитию экспорта предпринимательства стал Татарстан

Такие выводы сделали эксперты Минэкономразвития России. 

Экономика 14:09 / 5 июля

Министерство экономического развития России исследовало развитие экспорта малого и среднего предпринимательства в субъектах страны. Согласно итогам, Татарстан стал лидером среди регионов Приволжского федерального округа по этому показателю.

«Оценка проводилась по таким показателям как «факторы роста», «факторы инфраструктурной обеспеченности» и «дополнительные факторы», в которые вошли стоимость электроэнергии, количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих экспортную деятельность и прочее», — рассказали KazanFirst в пресс-службе Минэкономики РТ. 

О результатах исследования доложили во время заседания президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Отмечается, что они войдут в основу дальнейшего формирования региональных проектов развития экспорта.

Ранее министерство экономики Татарстана подвело итоги первого полугодия реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (МСП).


Читайте также: Годовые планы нацпроекта поддержки предпринимателей в Татарстане выполнили за полгода



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх