Казанские кондукторы продолжают отказывать в оплате «‎безналом»

Водитель угрожал высадить школьника, отказываясь принять оплату посредством смартфона.

Конфликты пассажиров с кондукторами по поводу бесконтактной оплаты проезда с использованием банковской карты или «привязанного» к ней смартфона продолжаются в казанских автобусах. Несмотря на то, что власти Казани пообещали предоставить пассажирам возможность платить по безналичному расчету с 1 июня в тестовом режиме, а с 1 июля полностью, кондукторы по-прежнему угрожают высадить из автобусов тех, у кого не оказалось наличных.

16-летний школьник Ильнур Ахатов опубликовал в соцсети видео, на котором он пытается отстоять свои права в автобусе с кондуктором. На видеозаписи кондуктор категорически отказывается принять у пассажира оплату за проезд посредством сотового телефона и угрожает высадить школьника из автобуса.

И такие случаи не единичные. В свою очередь комитет по транспорту заявляет, что система бесконтактной оплаты проезда с 1 июля действует абсолютно во всех казанских автобусах, которых в городе более 800.

Ранее сообщалось, что мэрия Казани объяснила, как вернуть ошибочно списанные за проезд деньги. Вместо 27 рублей за одну поездку с казанцев списывали 279 из-за сбоя в системе оплаты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Demo
Вообще в автобусах написано, что карта это доп.сервис и в случае чего необходимо заплатить наличкой. Ты же не будешь в ларьке требовать терминал
-4
0
Ответить

Марат Ахметович
@Demo В том то и дело, что не написано - сам проверял. Кондуктора многие оборзели, хамят, высаживаю даже детей. Позор.
6
0
Ответить

Ренат
@Demo Найду, где есть терминал там и отоварюсь.
0
0
Ответить

рус
безнал себе не заберешь ,а так везде принимают пока не видел отказов
0
0
Ответить

Кот
Да интерестно почему тогда дают в автобусах старые образцы билетов и когда их спрашиваешь почему так ответ простой машинка сломалась.
0
0
Ответить

На Урале погибла девочка, уронившая в ванну телефон

Причина смерти – короткое замыкание сотового.

Трагедией закончилось купание в ванной для 11-летней школьницы из города Серова на Урале. Она погибла от короткого замыкания, произошедшего из-за сотового телефона. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

- Организована проверка.  Признаков криминальной смерти пока не усматривается. Возможно, это несчастный случай, - пояснили в пресс-службе.

По словам следователей, девочка находилась в ванной. Сотовый телефон неожиданно упал в воду. В итоге девочка получила поражение электрическим током. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после окончания проверки.

Ранее KazanFirst писал, что в Москве от падения старого дерева на песочницу погиб трехлетний мальчик. Момент происшествия запечатлела камера видеонаблюдения. 


Читайте также: Видео: упавшее дерево убило трехлетнего мальчика в центре Москвы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
дарвин
Премию!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite