Автор фото: KazanFirst

Эксперты составили прогноз роста цен на бензин до 2024 года

К этому времени стоимость бензина достигнет 51,41 рубля за литр.

Экономика 09:25 / 8 июля

Средняя розничная цена на бензин составит в нынешнем году 48,36 рубля за литр. А к 2024 году она поднимется до 51,41 рубля. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на исследование «Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития».

По прогнозу экспертов, в следующем, 2020 году, цена немного вырастет и составит 48,97 рубля за литр. В 2021 году она остановится на 49,58 рубля.  В 2022 году – перейдет барьер в 50 рублей, а в 2023 году топливо снова подорожает и будет стоить 50,80 рубля за литр.

При этом эксперты подчеркивают, что принятые правительством России меры не допустят подорожания литра бензина более чем на три рубля к 2024 году. 

«Для поддержания отрасли на среднем уровне до реформы вводится субсидия НПЗ. Субсидия выдается всем НПЗ пропорционально объемам входящей нефти. Размер суммарной субсидии линейно снижается до полной отмены в 2024 году. Ставки акцизов снижаются таким образом, чтобы розничные цены росли в пределах инфляции», — цитирует экспертов РИА Новости.


Читайте также: Россияне ездят заправляться в Казахстан дешевым российским бензином, там стоимость топлива в два раза ниже.


КОММЕНТАРИИ (1)
sereg
Ясновидящие предсказали ссылаясь на исследование «Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития». Средняя розничная цена на бензин составит в 2064 году 81,7 рубля за литр. ТКак то так.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстан попал в топ-10 регионов с самыми высокими доходами населения

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

Экономика 07:39 / 8 июля

Татарстан вошел первую десятку регионов России с самыми высокими доходами населения по результатам опубликованного РИА Новости исследования. В основу рейтинга легло сравнение доходов жителей со стоимостью фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте в 2018 году. Дополнительными показателями стали доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

На первой строчке рейтинга расположился Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь доходы более чем в три раза превышают стоимость фиксированного набора. На втором - Ненецкий автономный округ, где соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 2,9. Третье место - у Чукотского автономного округа.

Десятое место в списке занял Татарстан. В республике доходы в 1,93 раза  превышают стоимость фиксированного набора. Татарстан пропустил вперед Магаданскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинскую область, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. 

В последнюю десятку по доходам населения попали Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная и Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым. 


Читайте также: Как чиновник из Альметьевска зарабатывал на жителях: Марат Гирфанов вместо защиты интересов населения повышал тариф на тепло


КОММЕНТАРИИ (1)
Евгений
Мы,что не первые,странно.не правельный рейтинг какой то.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх